2024年05月17日
微信

主内传福音视频:什么是圣诞节

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2011年12月23日 00:50 |
播放

两千多年前,当天使向牧羊人显现时,他们“甚惧怕”,天使说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的!因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” 亲爱的朋友,这个信息你知道吗?CVCGo视频事工制作了《什么是圣诞节》,告诉大家圣诞节的真意。

圣诞节是为了庆祝耶稣基督的诞生而设立的,目前全世界有140个国家在庆祝圣诞节,可以说是流传范围最广,参与人数最多的节日。有关耶稣诞生的故事在新约圣经中有记载,圣母玛利亚被圣灵感孕,在她怀孕期间,当时罗马皇帝奥古斯丁下旨要人口普查,叫天生百姓各回自己的家乡,于是约瑟与玛利亚动身回犹太,太经过伯利恒的时候,因为旅店没有了空房,他们只好寄宿在旅店的外面,这个时候耶稣降生了,于是玛利亚便将耶稣放在马槽了。

在圣经中并没有记录12月25日是耶稣诞生的日子,只是在公元四世纪,罗马教会才将12月25日定为圣诞节,后来被世界各地教会普遍接受,成为公认的庆祝日期。

虽然圣诞节定在12月25日,但人们在1个月前就为圣诞节做准备了,亲朋好友之间会互赠圣诞卡,街道也被装备起来,橱窗中摆设着各种各样的礼品,大街小巷洋溢着喜庆的气氛,这时每个家庭都要在家中布置一棵圣诞树,24日晚上大家要围在圣诞树下拆开礼品,一起吃圣诞晚餐。

说到圣诞节,很多人会想起圣诞老人,其实圣经中并没有圣诞老人的记载,只是人们在后来的节日活动中为了增加气氛而增添的一个元素,据说圣诞老人是一个主教,他是一位身穿大红袍、长着白胡子白眉毛的慈祥老头,圣诞老人的传说有很多,传说每天圣诞节他都要驾着车,通过各家的烟囱把礼物塞到挂在壁炉上的袜子里面。

虽然很多人过圣诞节,但却不知道圣诞节的主人是谁,圣诞节的主人是耶稣,他爱我们,为我们来到这个世界背负众人的罪孽,死在十字架上,为的是让我们重新回到上帝的面前,这是圣诞节最美好的礼物。

圣经说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反而永生。愿还没有认识耶稣的人都能够在这个节日中来认识他,得着永生。

视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/ceakcqXWYYo/
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。