2024年04月29日
微信

诚实地信仰 生命成长最快

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年10月17日 10:58 |
播放

有的基督徒会问,

为什么我信仰很久了依然信心小,脾气大,容易和身边的人争吵呢?

为什么我走了全职事奉的道路,感受不到喜乐了呢?

我已经很努力的摆上自己的一切,但是为什么感受不到上帝的同在呢?

如此提问,我们需要通过作者约翰福音和诗篇的两个观点来看:“诗篇中有一句话说,神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水,而约翰福音的作者说,我们都是葡萄树的枝子,与主的生命联合连接是最重要的。”

因此,解决以上的种种提问,我们可以从两个方面入手。

——切慕

诗篇的作者说,切慕的程度就如同鹿渴慕溪水一般,这样的渴慕的程度去读上帝的话语,听上帝的话语,这样的心去近亲上帝,我们的心必得到饱足和圣灵的浇灌,生命的改变是不能够一蹴而就的,而是需要对上帝话语长久的积累和实践,这样所产生的信心、盼望和爱才是可以胜过环境的。基督徒得救是靠着基督的代赎,因着信被称为义,但是对于称义之后的生活 ,上帝依然要请我们依靠他走成圣的道路。这是必经之路,这是实践救恩和上帝怜悯的道路。

——联合

葡萄枝子是客体,是脆弱的,是需要葡萄树的供养的,不然就容易枯干和折断。我们不愿意在礼拜上下功夫,分别为圣,断开手机、世俗的念头,如果不能够献上成功的礼拜,我们的一周都会成为灵性衰败和漏气的状态,失去上帝的话语和美好灵性的充满,我们做事情很容易跟着老我的罪性,于是不的见证的事情就会发生,控告也回来袭击我们。联合的心不是出于仪式上的,很多基督徒就是在仪式上装的敬虔,于是与上帝的关系越来越远,最后自欺欺人的过着信仰生活,乃是一种非联合的状态,久而久之,枝子枯干,就容易受风雨折断。掉下来就会被捡起来,仍在火力烧了。

无论是切慕还是联合,都是建立在我们带着真实的爱上帝的心去做,我们爱,因为上帝先爱了我们,所以信仰的更新和成长,永远是要先回顾上帝如何爱了我们,在这个恩典重新出发,重新悔改,重新认识上帝,带着一颗切慕与联合的心再次与主同住,同吃,同行。这样我们的生命才会历久弥新,散发基督的馨香之气。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。