2024年03月29日
微信

感人回答:耶稣为什么不听我的祷告了?

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2022年08月23日 10:29 |
播放

一位患癌症的孩子的妈妈琴姊妹(化名)提出了一个疑问:前段时间,我经历了很多恩典,孩子的医治很顺利。但是为什么最近我的孩子各项指标都没有好转?今天早上还流血,我哭着为他祷告,求主医治,为什么他还是不停地流鼻血?我今天一整天都很软弱也很困惑,耶稣为什么不听我祷告了呢?

辅导老师听完她的问题这样回答和安慰这位处于痛苦中的妈妈:

辅导老师首先向大家解释琴姊妹的状况:琴姊妹前段时间在给孩子治疗的过程能看到上帝的恩典,她为孩子祷告,上帝马上回应她。她看到感恩的部分,也愿意述说上帝的恩典。但是这段时间,治疗过程中孩子各项指标上不去,她很着急,今天早上孩子还一直流鼻血,这对一个母亲来说既是煎熬,也是信心的挑战。她的问题是:为什么我信的是同一个上帝,前段时间听我祷告,这段时间就不听我了呢?是不是像刚刚一位姊妹说的“耶稣要把给她的爱也分给别人一些,或者之前给她太多了,所以暂时不听她的祷告了”?我想这不仅是她一个人的问题,可能也是很多人的疑问。 

接着辅导老师用一个喻道小故事开始了她的回答:

一个人在梦中看到三个祈祷的孩子,耶稣让他猜哪个是耶稣最中意的。三个孩子,第一个是小baby型,他一叫一哭,耶稣立刻把他抱在怀里,对他微笑,亲吻他,抚摸他,用温柔的声音安慰他。第二个孩子是哭哭停停,他偶尔看看耶稣,耶稣偶尔看他一眼,摸摸他的头,抱抱他,转身就走了。第三个呢,无论他怎么哭闹,耶稣都没有跟他说一句话,只是匆匆从他身边走过。 

这个人对耶稣说:“那还用选吗,肯定是你亲的多,抱的久,被你揣在怀里的那一个是你最爱的。怎么哭都不理的,肯定是你最不爱的。”

耶稣说,“你错了,刚好相反。那个一哭就要抱在怀里的生命最弱,他是我的幼子。因为他还小,他需要用这种肢体语言感受我的爱。所以我必须要抱他。第二个孩子,对我有了一定的信任,我只需要偶尔照顾一下他的情绪。而那个深得我心的,我最爱的,也是最懂我的,就是我不理的那个。因为我们之间的爱是有默契的,我看不看他,我懂他,他也懂我。虽然看起来我没有理他、忽视他,但是我相信我们之间的关系不需要通过外在因素来确认。我也有意训练他,我所做的,如今他可能不知道,但是以后必会明白。”

姐妹,我要恭喜你,因为你是上帝所验证的孩子,你是在诸多患病孩子的妈妈中认识神的人,在同样患病的、艰难的环境中你依然能看见上帝的恩典。你是一个非常宝贝的器皿,上帝在使用你。你从前经历了你一祷告耶稣马上给回应,透过环境你知道耶稣是听祷告的,耶稣在你的旁边。你也愿意用你的口述说祂的恩典。但是现在,你的生命在长大,你开始吃干粮,开始经历风雨,耶稣在建立你的信心。耶稣相信哪怕他不看你,你也会知道他的同在。所以你是有福的,因为耶稣相信你是最懂他的那一个孩子。我们信靠主不要看环境,即便耶稣有时沉默,他也是在默默关注你。 

琴姐妹听完分享,非常激动,脸上也浮出笑容。她说自己的心纠结了一整天,听完这个故事一下就敞开了。旁边的姊妹听完分享,也摘掉眼镜默默地擦掉泪水。

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。