2024年04月19日
微信

故事|一位街头混混悔改信主成为牧师的见证

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年08月04日 10:22 |
播放

编者按:有人说,这个世界上最大的奇迹是一个人发自内心的悔改。这世界上唯有人的心是最难改变的,它可以刚硬到宁死不屈,因为拥有自由意志的人常常随己意扮演自己的神。但唯有神的爱和感召可以让一个人倾听到自己内心深处的声音,回归到属于他本来的自画像。

近来,笔者通过与一位牧者交流,了解到他独特的悔改信主的经历,这也是一个出于神亲自带领和感召的生命翻转的见证。

D牧者现在在华南的一个城市里做牧会工作,第一次见他,给我的第一印象,他貌似黑社会老大,身材高大,光头小眼,但当他一开口说话,你就可以感受到他内在谦卑和柔和的生命。曾经的街头收保护费的小混混是如何成为牧师的呢?

以下是他的悔改信主的一个摘要:

我的爸爸妈妈都是基督徒,但我在家里看不到妈妈的信仰行为,她总是忙于工作,常常对我又打又骂,觉得我不争气,因此我也不愿意接受基督的信仰。

12岁开始,我就在混社会,打打杀杀,收保护费,做一些坏事情,常常不回家。

我从乡村到城镇出来念书。我初二就有一个小混混团体,到了初三我们就已经跟高年级的人打架了,每次犯事,逃跑很快。直到有一天,我看到一个新闻报道,一个派出所的民警被人捅了一刀,他没有死。这事情让我开始思考,如果他死了,他的家人怎么办?那个时候我开始问自己,要不要回家。这个时候,耳边响起了一首赞美诗《迷失的羊你在哪里》的诗歌,然后我的眼泪就流了出来,这个对我是非常意外的经历。因为那个时候,在我的年纪来讲,男人有泪不轻弹,我们被人用刀捅、拳打脚踢到出血都不流眼泪,但是当我情不自禁地唱这个歌时,就留下眼泪。再后来,我们20多个年轻人出去唱KTV,等散场后,就觉得内心非常孤独。 有一次打车回家的路上,我唱了一首诗歌《灵魂最宝贵》,突然间,我又流眼泪了。之后,我回家我就问妈妈,为什么会这样? 妈妈说:“我为你祷告了五年。”其实我的妈妈信耶稣信得很好。我混了十年的社会,在经历这些让我心灵受感动的事情后,我就决心从那里退出来了。

我到24岁没有工作,后来的四年,我有了一份不错的工作。2000年时,当时大多数的基本工资大概是500左右,但我就可以每月赚到8000元。后来,我在28岁的时候,开始读神学。有一次,我们去一个96岁的姊妹老传道家里做客,她说:“我看见你了 ,你要做门徒。” 我听了之后,觉得莫名其妙,我说,像我这样的人有什么资格做门徒呢?你给一个确据吧。她当时就讲一句话,你回去好好祷告,神会给你确据。

晚上回去 ,我祷告的时候,被圣灵感动和充满,遂即嚎啕大哭,“上帝如果你差遣我,我就要去,请你差遣我。”

当时教会里,老牧师每个月才拿200元的工资,当时的老传道人说,我给你5000元,你读到毕业。但是,我读完后,实际花了上万元,大部分的花费是买了很多神学和灵修的书。再后来,我又去念4年神学,又花了更多的钱,也是大部分用来灵修的书。回头想想真的有些可笑,但是这个让经历让我看到了神是真神。我当时那么好的工资和工作,我被老传道的话改变了。老传道很希望自己的两个儿子可以接班,但是他们无法放下手上的工作,所以他们很难再事奉神。我上了三年的神学大专,之后又进修了一年。我出来之后,做了传道,我们去当地的教堂实习。

当我们读完神学回来,老传道在她96岁的时候就回天家了。这个老传道每天早上跪在那里一个小时祷告,下午6点跪下祷告一个小时。这是她留给我们信仰的榜样,她说:“多祷告多有力量,少祷告少有力量,不祷告没有力量。”

笔者手记

D牧者在读神学的事情上,他是渴慕追求神的话语与智慧的人,在付上了许多代价之后,他真的成为了主基督宝贵的门徒。在之后的20年里,他也践行着上帝给予他各样的恩赐和爱灵魂的心志,在各地建立了不同的教会。他也曾把自己建立的教会送给他昔日的神学院的同学,也常常帮助那些在经济上有困难的传道人家庭等等。他说:“我的感动在于多多建立教会,从而让更多人有机会能来到教会,走进基督的信仰,蒙恩得救,成为神家里的一员。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。