2024年04月25日
微信

常思想我们靠什么来到上帝面前?

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2022年07月18日 09:13 |
播放

人的狭隘和无知,不但让自己受亏损,也让别人难过,更让上帝心痛。

说到信主,说到祷告,生活中常听见这样的话:

“我这骂人的毛病改不了,不好意思去教会。”

“等我再虔诚一点我再信主。”

连信徒也常常根据自己的行为判断自己的祷告能否被上帝垂听:

“我最近常常犯罪,我祷告恐怕上帝也不会听。”

还有的基督徒特别喜欢对别人的信仰品头论足:“他年龄小,信仰时间都没有我长,又没有阅历,凭什么带领小组?”

甚至当别人陷入巨大的悲痛中时,也不愿意施舍他/她的怜悯。有人曾经背后议论一位曾经热心服事但正遭受不幸的师母:“她为什么流产,肯定是做了上帝不喜悦的事情……”

姑且不说一个人信主的条件绝不是行为足够高尚,也暂不讨论祷告得不到应允是不是仅仅因为罪的阻隔,更不用说一个人经历苦难是有多方原因的。今天我们来回想一下,我们到底是怎么来到上帝面前的?

其实无论初信,还是信仰时间很久的人,都知道一个事实:我们被称义仅仅是因为耶稣基督的救赎,就如同一个失足落水无力自救的人,我们是被救上岸的。所以无论一个人的道德修养多么高尚、智慧能力多么超群、财富学识多么丰富,他都不能靠这些得救。但是我们在生活中却常常忽略这个我们已经承认的事实。人不经意间就想自己可以凭借点什么,但其实,不是我们能做什么,而是上帝是什么。 

如果读过大卫的祷告,我们可以知道大卫能够终日求告上帝的真正原因是他相信上帝是良善的,他说“主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱赐给凡求告祂的人”。所以大卫相信良善的上帝会怜悯他,会应允他所求,不是因为他自己有什么功德,而是因为他相信上帝本身是“有恩典有怜悯的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”他其实在祷告中常常承认自己是困苦贫乏的,是个罪人,是需要“依靠上帝的仆人”。 

我们也知道上帝的怜悯也正是通过他的儿子耶稣基督降临到我们身上。耶稣基督在十字架上为我们扫清了来到上帝面前的一切障碍。 

因此,请记得:
一,一个罪人能不能信主,不在于他是否罪恶深重,不在于他的品行是否立刻就能端正;
二,同样一个信徒的祷告能不能被接纳,能不能得到祝福,也不在于自己行了多少善;
三,而一个信徒遭遇疾病和不测,更不能简单地视为上帝的惩罚;
……

一切都在于主自己,在于上帝的怜悯。如果我们不能看清这一点,我们就是在阻挡自己得到恩典,失去了得祝福的机会;我们也失去了对处在患难中肢体的怜悯心肠,反而给对方捅了一刀;我们更是羞辱了上帝,因为我们将上帝的慈爱和上帝的旨意压缩在我们的小心眼里。

请不要再做让自己受亏损,让弟兄姐妹受伤害,让上帝心痛的事情了。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。