2024年04月24日
微信

牧者领袖需要提升对信众的接纳力

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年07月16日 11:45 |
播放

在教会牧养的过程中,作为牧者或同工来说,他们的事奉是具有挑战性的。这个挑战性体现在,一个牧者领袖能力不仅拥有在讲台上的事奉的能力,还应该具有与信众在实际的交流和生活中的倾听、包容对方的接纳力。教会需要变革型的引导人,因为这类领袖的特质是善于接纳人。而对变革型领袖的要求就是,首先他是敢于接受自己需要被改变的。

如果牧者愿意更多的倾听、包容和接纳,在这个过程中,牧者同工本身会来到成长,甚至自己会告白说,我的心被信众身上美好的上帝的形象改变了。

当牧者拒绝与信众更多地在基督里交通,交流,那么很容易,他所学习到的就是他在讲台上所选讲的内容。但是当牧者更多的接纳不同的人,他会不断的发现自己的不足和缺乏,不断地发现对方身上的宝贵和要学习的部分,当然也会看到对方身上诸多的罪性。但这一切都是有价值的,这个接纳别的过程,可以更好的激发牧者同工里面那先知和祭司的属性。

在耶稣的身上,我们可以看到先知祭司的作用是如何结合在一起的。 耶稣是从上帝而来的道,但他也是仆人,亲自承担我们的恐惧和试探。耶稣是一位变革型领袖的至高的榜样,他深切的关心爱护那些他所要领导的人们。

在拉撒路的坟墓前,耶稣哭了。在那一刻,耶稣正要使得拉撒路从死里复活。然而,他不是单单进入的一个悲惨的情景中,然后施展神迹大能。耶稣被拉撒路家人心中流露出来的悲伤深深感动,他停顿了一下,他的心灵被这种悲伤充满了。

当基督徒敞开自己、愿意被其他人改变自己原有的界限。我们愿意被别人改变,但是我们有属于上帝的原则和底线。

耶稣总是和那些被大众讨厌的人在一起交流和团契,耶稣却回答说,他与这些人吃饭,并不代表认同这些人的价值观,但我要原样爱他们,事奉他们。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。

因此,今天的牧者同工们需要牢记,我们在事奉上所做的一切努力都是为了帮助人从自己的罪中悔改。作为牧者同工,我们既是领袖,又是仆人,这个双重性决定了我们需要有属于基督耶稣的谦卑的、接纳的、热情的、勇敢的灵性生命。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。