2024年04月20日
微信

我们如何能分享上帝的爱,而不把信仰强加给别人?

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2022年06月21日 16:00 |
播放

根据联合国的数据,预计到2050年,全球将有超过三分之二的人居住在城市地区。无论是在英国还是在其他地方,城市的规模和数量都在迅速增长,形成了一个独特的文化、年龄和信仰的熔炉。城市为我们提供了一个无需登上飞机或跨越边境就能接触世界的机会。

正如洛桑世界福音大会所说:“城市对于人类的未来和世界宣教至关重要。城市中最可能出现四种主要人群为:(i)下一代年轻人(ii)最难以接触的移民群体(iii)文化塑造者(iv)穷人中的最穷者。”

城市化使如此多的人聚集在一个这么小的地区,因此也会产生大量的社会剥夺。这意味着基督徒越来越需要向他们的邻舍展示和分享神的爱。

自1950年以来,世界发生了很大的变化,今天的基督徒面临的最大挑战之一是:我们如何能分享我们的信仰,而不是把我们的信仰强加给别人?

不断变化的社会

在过去,基督徒能够从与非基督徒同行的大量共同点中受益——包括权威、性、真理、圣经的地位和相关性,以及任何告诉我们如何生活的外部权利等,不一而足。但如今,这些相同基础已不复存在。

在过去,人们在成长过程中对谁是负责人、规则是什么以及他们何时违反了规则有着共同的认识。如今,这已被“取消文化”、“假新闻”和“个人真相”所取代。

如今,许多英国人正在质疑一套全国公认规则的公认基础——甚至可能是规则的必要性——许多人害怕或因走出家门分享自己的想法而受到指责。神呼召我们要在这样的文化中分享祂的爱。

群体之间越来越大的差异以及他们之间对话数量的减少已经在我们的“大使命”中造成了紧张情绪。但与所有国家分享上帝的爱是我们明确而激动人心的使命。那么,我们怎样才能在不冒犯他人的情况下与其他人谈论耶稣呢?

倡议:到达城市(REACH)

几乎没有比伯明翰更能明显体现这种现代文化的地方了,部分原因是伯明翰是欧洲人口最年轻、最多样化的城市之一,这得益于这座城市对难民和移民的宽容接纳。这就是“到达城市”(REACH)的所在地。

“到达城市”是一个由基督教慈善组织“行动动员”(Operation Mobilisation)发起的倡议,旨在帮助基督徒体验跨文化的社区和事工。“到达城市”帮助装备基督徒与当地没有听到神的爱的社区分享神的爱,并在各国之间建立充满活力的追随者社区。

通过“到达城市”,我了解到有效的宣教和基督教的外展需要是长期的,要通过我们在一段持续时间内的言语和行动向我们的朋友和周围的人展示耶稣的爱。仁慈和爱心不太可能冒犯任何人,对于渴望真正改变世界和人们生活的基督徒来说,耐心现在比以往任何时候都更像是一种美德。我们可以播下种子,但让它生长的是神。

任何人都可以分享他们的信仰

正因为如此,任何人都可以分享他们的信仰。我们不需要有特定的方向感,不需要有最好的神学,不需要在特定的年龄,也不需要去异国他乡。神已经给了我们所有祂可以透过我们使用的技能和个性,“到达城市”旨在帮助每一位跟随神的人发现他们的技能,并在神面前找到自己的位置,无论是在当地还是在海外。

第一次去非洲时,我很害怕,但我很快就学会了融入其他文化和学习新语言的乐趣。当我在几内亚的一所圣经学校,在一个穆斯林占多数的国家,与学生们一起接受跨文化事工培训时,我突然意识到福音需要重新架构,以有效地回应不同的文化规范。耶稣打破社会和宗教规范,与那位撒玛利亚妇人共度时光,她在当时被许多犹太人视为敌人,我们必须效法他的榜样。

在“到达城市”的那段时间改变了我的生活,我渴望在本地和海外做更多的宣教,并继续与人们就耶稣进行更多的对话。我已经建立了跨文化的新友谊,能够安全地探索成为耶稣的追随者对我意味着什么,并接受了经验丰富的宣教人员的培训。通过我的志愿服务,我学会了如何分享神对人们的爱,这引发了关于耶稣的积极对话,我期待与新一代学生分享我的知识。


原作者亚瑟·马加伊(Arthur Magahy)是“到达城市”项目的负责人。他是一名被按立的浸信会牧师,在当地教会牧会14年。他和妻子尼基一起加入BMS世界宣教会长达15年,在几内亚、乌干达和英国培训牧师,以便在一些福音传播最少的国家进行海外服务。亚瑟和尼基擅长理解伊斯兰教并与穆斯林建立联系,他们随后加入了“行动动员”,领导“到达城市”项目。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。