2024年04月18日
微信
首页 > >正文>

基督徒当重视信仰的生命和使命的平衡

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年05月25日 09:44 |
播放

基督徒如何看待信仰生命和使命的关系?你更加看重生命呢?还是使命呢?还是认为两者都很重要呢?

因信耶稣基督,罪人被称为义人,这是上帝的恩典使然。一个人的因信称义意味着他经历了重生得救,灵性生命开始像向日葵一样朝着上帝的旨意的方向成长。

对于耶稣的生命而言,他是出自于天父上帝,与上帝同尊同荣的存在,他是万有的本体。耶稣把他的生命和上帝给与他的使命完美地融为了一体。他宝贵的使用了在地上的时间并紧紧的抓住了天父交给他的使命,最后完成了宇宙性的救赎工作。

爱的使徒约翰特别强调了耶稣是谁。他强调耶稣是光、道路、真理、生命、好牧人、葡萄树等等。这意味着,我们需要明白在耶稣的事奉生涯中,他是非常明确自己的使命在过每一天的生活,他把要做的事情和背后的意义都在言行合一地传达给使徒们和跟随者们。同样,作为基督徒的我们,基督徒这个名称意味着:“委身跟随基督的门徒”。基督徒这个词本身就蕴含了使命的意义。

通过圣经的罗马书 ,我们可以知道基督徒的灵性生命是先经历了重生得救开始的,然后走成圣的道路,通过礼拜、团契,交通,祷告等,在圣灵的扶持和帮助下,我们的可以不断地胜过内心深处的幽暗和旧人的影响力。当我们越发明白救恩背后的爱和牺牲的时候,我们会对灵性生命成长的需要和对委身于耶稣的决心会每天都有渴求和长进。如果基督徒失去了对使命的理解,就会成为星期天的基督徒。

基督徒,一方面要享受上帝的恩典,一方面要参与到福音传播的使命当中。基督徒无论是做全职同工还是带职的同工都是在参与到大使命的一个过程。我们得到恩典固然重要,但是基督徒应该要把得到恩典活出来,转化为生活中看的见的福音的大能,这一点更为重要。基督徒越是明白耶稣的十字架救赎的恩典和已经打开的救恩的世界,他就会越发有感动和勇气参与到大使命中,他便会成为上帝计划中的重要的组成部分。

对使命的理解是从接受耶稣给我们的使命开始的,那就是效法耶稣 ,迎接背负十字架的信仰训练。每个人都有各自的恩赐和属上帝的呼召。大体上分为,做全职传道的人,以及赚钱奉献给教会的人。无论哪一种,背负十字架的过程就是更深的明白爱和使命的过程。

每个人一生其实都是接受了上帝不同的托付,都有各自的使命,有的是五千两,有的是三千两,有的是一千两。趁着我们还有肉身,趁着我们还健康,趁着我们还有事奉上帝和教会的机会,我们需要珍惜光阴,珍惜上帝对我们的信任和祝福。

基督徒需要更深的关注自己的生命和使命的平衡 ,以及在基督里向下扎根,向上事奉。基督徒的人生如果失去了做光盐,做明灯的使命,到了人生的尽头,发现自己的时间和使命都浪费了,会是人生非常悲惨的时候。盼望基督徒群体,在后疫情时代,我们可以强化自身得救的确信,努力效法耶稣背负十字架,参与到大使命中,成为祝福的通道。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。