2024年03月29日
微信

葛福临英国巡回演说正式开始,活动开始前谈自己的希望信息

作者: 译者:S.I. | 来源:基督时报 | 2022年05月17日 11:32 |
播放

两年前,美国布道家葛福临准备在英国进行巡回演说,却遭遇一波场地取消打击,之后又发生了新冠大流行。

现在,随着大流行在英国的消退,以及多处场地准备承办巡回演说,他带着对教会和国家的希望信息又回来了。

这场为期四天的“上帝爱你”(God Loves You)之旅完全免费,于5月14日在利物浦开幕。

在开幕之夜前夕,《Christian Today》采访了葛福临,想了解他愿意与英国分享的好消息,以及他为什么对遇到一些反对意见并不感到惊讶。

CT:我们已经经历了一场大流行,甚至您也不得不为这场巡演的举办进行了相当艰苦的战斗。现在回到英国,是否这一次有什么不一样的地方吗?

葛福临:我们是在一场改变世界、改变国家和改变人民的世界性大流行之后回来的。对于我个人而言,我觉得是上帝的旨意让我们在这个时候到这里来。回望过去,我不认为上帝要我们两年前来;我认为他希望我们在2022年到这里,以便我们可以给人们带来希望。我认为现在很多人很无望,而我打算让他们知道,上帝爱他们,非常关心他们,他可以掌控他们的生活,进行转变。

CT:上一次,您遇到了很多反对意见,还对几个取消预订的场地采取了法律行动。您为何觉得采取这一立场很重要?

葛福临:虽然为了履行我们的协议而需要进行细节上保密,但我们感谢上帝,我们很多案件都得到了有利于我们的判决,让我们有新机遇在公共广场分享耶稣基督的希望。我还感谢英国上下数以千计的基督徒,他们与我们一同作战,继续为巡演祷告。我期待着向英国各地的人们讲述改变我生活的相同好消息:上帝爱我们,如果我们把信心和信任都放到他身上,他儿子耶稣基督可以改变我们所有人的生活。我不会针对任何人进行宣讲。这是给我们所有人的希望信息。我们都需要一位救世主,而这位救世主就是耶稣基督。

CT:最近,利物浦市长要求删除你们的公交车广告。您对此是惊讶还是失望?

葛福临:不会,因为我认为这就是生活中的现实,是我们所生活的世界。有些人讨厌基督的名字,他们会做出一切事情来阻止宣扬福音,阻止人们听到耶稣基督的名字。我们正处于一场属灵征战,所以它并不奇怪;这是这一领域的一部分。但是,我们到这里来不是为了攻击他人,而是为了爱他人,告诉他们有关上帝之子耶稣基督的故事。

CT:与美国和那里的属灵氛围相比,您在这里经历到的又是如何呢?

葛培理:我们在某些地方存在类似的问题。英国这里要更为困难,因为美国在属灵上并没有朝左走得那么远,但它正在朝这个方向前进,所以五年后可能会与这里有着完全一样的阻碍。

CT:您想给英国牧师们什么劝勉呢?

葛福临:我给教会的劝勉是,我们要保持坚强,保持忠诚,我们宣讲福音。因为这就是耶稣告诉我们要去做的事情:你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。这是我们所有人都要去做的事情。

CT:从个人层面,您对分享您的信念有这样的信心。这种信心从何而来?

葛福临:这是上帝呼召我们去做的事情。我的信心在他身上,绝不在我自己身上,这就是上帝。

CT:您在英国有四次约定日。您希望您的巡演有什么样的遗产?

葛福临:当我们从这场大流行中走出来时,我希望并祷告很多人把他们的信仰放在耶稣基督身上,教会会因为我们的到访而变得更为强大,牧师们会受到鼓舞,大胆地坚持他们的信仰而不是妥协。我们生活在一个妥协似乎是主要词汇的世界中,“让我们都有快乐,试着相处”。我同意这点,我们确实需要和平相处,一同站立。但同时,我们不能对福音真理作出妥协,如果这让某人不高兴,那就让他们不高兴。我们必须保持对福音的忠诚,耶稣是道理、真理和生命。他并不是“一条”道路,他是“唯一”道路。除了他,没有其他通往上帝的道路,因为他是偿清罪的那位。没有其他个体、实体、人或宗教可以偿清罪。只有耶稣基督偿清了那笔债。

葛福临免费的“上帝爱你”巡演接下来的日期:

5月21日,威尔士国际会议中心,纽波特
5月25日,谢菲尔德体育场
6月16日,伦敦展览中心

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。