2024年04月20日
微信

对事奉的反思|摒弃二元论 工作当成为我们信仰的见证

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年05月11日 10:27 |
播放

最近的疫情反扑,的确给生活带来了很多不确定性,甚至对于事奉主的工人们,他们也会无法坦然的面对各样的遭遇。很多基督徒的心也容易被负面消息,谣言充斥着,影响着。但这样的遭遇和压力正是让我们得到训练和懂得更深的依靠父神的时候。

基督工人的心思意念当从虚妄中转离,更深的默想圣经,恳切祷告,得到神的装备。我们的心只有进入到耶稣为我们牺牲,为我们复活的爱和得胜的世界,我们的灵性生命和为神国奔跑的动力才会充足。任何信息都是有能量的。无论世界历史如何演变,环境如何改变,对于人来说,最宝贵的永远是拥有神的形象 ,其次才是人的恩赐才能,上帝给人的恩赐,本质上就是为了造就教会,并不是为了满足个人的成就感。

神将恩赐给教会的基督徒们,尤其是全职事奉的人,是为了更好的传福音,荣耀神的名。而事实是,很多基督工人常常因为发现不了自己的能力,就容易否定了神的形象,甚至对神有误解。基督的工人思考事情的出发点不应只是从能力开始,一切事奉的出发点是从我是神的形象开始,然后是能力,然后是付上实际的代价。

基督工人的信仰要回到以基督为根基自我意识中。圣经加拉太书中劝勉我们要活在真自由中,真自由就是顺从耶稣的声音,圣灵的教导。自由不是彰显自己的个性,而是更有恩典的服事基督。

工作和信仰不应该二元论,工作应该成为我们信仰的见证

我们的工作和生活都是我们的信仰。我们的事奉,一方面需要看使命,另一方面要看生命,我们跟神的心要一致。我们的信仰要有教会,信仰的成熟不在于看了多少书,而在与顺服神旨意的决心。倘若耶稣的形象在我们里面模糊了,我们的事奉就变得肤浅和偏离。我们会有很多自己任性的想法。书读多了,有的人变得谦卑,有的人变得骄傲,无论怎样,基督的工人都最终要回到耶稣里面。

任何一个神交给我们的工作,都是我们事奉的起点。福音是一个关乎你接受不接受,尊崇不尊崇的选择。 福音不是朋友圈的一次次点赞,神看重的是他的跟从者,看重的是你我要不要委身于他。如今基督工人事奉的环境是艰难的,但这不是我们不去事奉主的理由。 万事都互相效力,叫爱神的人得益处。待着积极的视角去看,一定会有出路的。

保罗所告白的是:“随事随在都得了秘诀”那个秘诀究竟是什么? 当我们有压力的时候,没有办法事奉的时候,我们要重新默想信仰的本质是什么?信仰是软弱的不足的人与全能的神之间的爱与信心的关系,因为神的能力是可以加给我们能力和道路,所以不要灰心,仍要有盼望。

基督徒人生的标杆是基督耶稣本身

基督工人事奉的问题, 首先是信仰的问题,但是怎么得到事奉的力量呢? 我们不经历压力的时候,就得不到真正的力量,因为人自己原有的力量,日头出来一晒就没有了。圣经中的应许是给每一个人的,只要我们不住的祷告、祈求就可以得着。

顺利的时候,我们容易忘记耶稣,这是对我们信仰更大的挑战。当我们遭遇艰难,心灰意冷的时候,会给我们信仰成长带来更好的养分。我们的信仰,不是靠近就是远离,没有停滞的可能。

我们的事奉,我们判断的缘由,我们都需要从耶稣基督的根基上去看所经历的一切。我们的信仰要经常谈耶稣,多多聊耶稣福音的内核,我们的在基督里面的使命。 我们里面有本质的是耶稣,基督徒工人不能够成为工具一样的人,而是活生生的神的仆人。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。