2024年03月29日
微信

疫情下的复活节| 得胜的秘诀

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2022年04月16日 09:00 |
播放

圣经有153处经文提及“复活”,复活的意义是重大的,因为基督若没有复活,我们所信的就是枉然,因基督从死里复活,以大能证明是神的儿子,我们所信的才有意义。

神的独生儿子是主基督,道成肉身,成为人子,以十架牺牲拯救罪人脱离死亡,以重价赎回罪人,作我们的中保,使我们与神合好。基督从死里复活是最大的神迹彰显,神的永能神性藉此表明。

基督徒在人生的每个阶段,都应当寻求神的指引,比如学习、工作、婚姻……许多基督徒因着神的指引,就得着了充满恩典和盼望的路径,得着了人生的美好应许。在复活节的感召下,使众多神所爱的子民在苦难中看见希望,如寒冬中感受暖阳般去迎接神的爱。

近年来,疫情一再向世人发起进攻,好像撒但的威吓,朝人扑面而来。原因是复杂的,甚至在某些时候,好像迎合着某些人阴暗的心态,因为那是一种极其危险的传染病,涉及公共安全,有位神学院老师将它比作麻风病。

据有关报道:在世界历史上的瘟疫有鼠疫(比如“黑死病”)、天花、黄热病、查士丁尼瘟疫、霍乱、西班牙流感、俄国斑疹伤寒、结核病、安东尼瘟疫、雅典大瘟疫,文章指出十大瘟疫造成的人口损失远胜战争。在该报道中,点明只要没有病毒、细菌适合的土壤和环境,任何东西都会悄无声息,自然而然的消失,任何事物都一样,不止是病毒和细菌。

回顾历史,当年的鼠疫使东罗马帝国的人们对神产生怀疑,为什么每天都在祷告,还是不断死人呢,却也促使近代医学的发展。

神的旨意永远是最为美善的,神的奥秘不易知清。

当年以色列的大卫王数点百姓带来瘟疫。因为大卫数点百姓,明白神的心意,就向神说明自己的心思:我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,不愿落在人的手里。因此,神降瘟疫与以色列人。神的心思是极其可畏的,在至高神面前,大卫行事都在神的旨意里,因神向以色列人发怒,因此神激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人,以致得罪神,引发神的审判。

我们都知道:万事都出于神,若非神的许可,没有一件事会发生,包括我们的头发,主早已数算,若非主的许可,我们连一根头发都不至掉落。神的大能与爱,明明可见。神给我们的试炼不会过于我们所能承受的,无论疫情与否,神所赐的恩典伴随我们,我们的出入平安都蒙神的保守。

疫情牵动国运、家运,牵引你、我、他,只要是与生命相关,就显得重要。疫情下的复活节,是神要提醒你我,要仰望神,惟有神是生命的主宰。多少次,面对随意吐痰者、有意为之者,甚至还有报道新冠肺炎患者刻意坐高铁等不良事件,其实看看现在的人群,有意或无意在公共场所吐痰者是否比疫情前更多呢?也更加牵动人敏感的联想。如果那些人都归向基督,岂会不因上主的慈爱与怜悯而改变不良的行为和举止呢?福音的传扬是极其重要的,只要神差遣,你我就应当顺服。

近年来的疫情,我都在神的大能下度过,曾经一人独自穿过广场,在单位与家之间来往,孤独却不惧怕,因为相信神所赐的平安必然临到。曾经被人恶意当面吐痰,曾经面对消毒机的浓烟与刺耳的声响,然而,依靠神得着了平安的果效;曾经面对封闭的路口,压力、惊惧,都因神而消释,仍然安然无恙。

不仅如此,当我为国求平安,为世界求平安,平安临到了中国,平安临到了世界,是因神的爱与怜悯。你我应当明白,基督徒有着神所赐的权柄和恩赐,但却有罪性,在神的美善旨意里,神顾念每个人的需要,尊重亲近神的人。

因此,神要我们明白,爱人如己是神的心意,我们理应顺服神,按着神的心意行事为人,方能得胜。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。