2024年03月28日
微信

矽谷基督徒聚会任约瑟弟兄:主耶稣让我们从黑暗进入光明

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年01月04日 09:50 |
播放

20211226日,在圣诞节后第一个矽谷基督徒聚会的主日崇拜上,任约瑟弟兄为会众分享了以赛亚书8:20、9:2-7节的经文,题为但那受过痛苦的,必不再见幽暗

【以赛亚书】8:20-22他必经过这地,遇艰难,受饥饿;饥饿的时候,心中焦躁,咒骂自己的君王和神。他仰观上天,俯察下地,看哪,尽是艰难、黑暗和骇人的昏暗。他必被赶入幽暗中去。

【以赛亚书】9:2-7  在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在死荫之地的人有光照耀他们……因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君……”

任约瑟弟兄说:今天是12月的26号,在英联邦国家,在非洲英联邦很多国家是Boxing day。英国把这一天当作半个节假日。他的起源是过了圣诞节后的第二天,这些雇工们都会拿一个盒子,到他们的雇主那里去,雇主会给他们很多的年终奖赏。我们每一个人如果想过这个节日的话,愿我们的心能够像倒空的盒子,愿我们来到上帝的面前得着一个应许,得着一个改变生命的祝福。

一,人看不到神的光乃是最大的黑暗

【赛 91-2但那受过痛苦的,必不再见幽暗。 在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在死荫之地的人有光照耀他们。  

【路 178-79因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,79 要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。 

任约瑟弟兄分享到:圣诞节,主的诞生,代表了一个世代的改变。圣诞卡片上一般会有一个马槽,上面有一束光。在世界上找不到的光,从高天临到了他的百姓。今天我们分享的题目是:但那受过痛苦的,必不再见幽暗但字代表了转折,代表了在痛苦中生活的人,他们生活的转机因耶稣的到来会来到改变。

因为疫情,这两年我们经历了很多撕裂的生活状态,有很多受苦和为难的生活处境。实际上,这些难处并不是因为疫情一下子加给我们的,只是疫情把我们经历的苦难放大了而已。

任约瑟弟兄感概得说到:“ 福音带来从黑暗到光明的伟大扭转,在我们人生中,每一个阶段都有各自的痛苦,有不被父母、老师、和同学的理解,小的时候,觉得自己离开父母就好了,长大之后,毕业之后,结婚生子,都有各自的难处。婚姻家庭的问题,家族的情形,工作的变动,投资失败,突入其来的疾病对人的搅扰。也看到有的人失去了亲人,我们的情绪和情感也是去了平安。 正如雅各所说的:我们走过的日子,转眼过去,又少又苦。

【赛 821-22他们必经过这地,受艰难,受饥饿,饥饿的时候心中焦躁,咒骂自己的君王和自己的神。 仰观上天,俯察下地,不料,尽是艰难黑暗和幽暗的痛苦 ...  

我们这些难处和苦楚是什么原因呢? 我们想不明白的时候,我们就会抱怨这个时代。我们就容易陷入纷争里面,我们会为过不过圣诞节争吵,为该不该打疫苗来争吵,为教会属不属灵来争。

我们的人生,应当以神的训诲和法度为我们标准。当我们不把神当作神的时候,我们就不能够看见那晨光,当神的百姓偏行己路 、拜偶像、行巫术,所以神不再保护他们。他们咒骂自己的君王和自己的神,他们被外邦王的辖制,他们落入饥饿。

圣经告诉我们,罪所带来的痛苦和黑暗最为深刻的一段话。当人不就神的光的时候,神就任凭他们落入世界、罪和黑暗的光景里面;当人离开神的时候,仰观上天、俯察下地,不管怎么靠人的努力,不依靠神,依然是艰难和痛苦的境地。

创世纪3章中,也看到了当人不把神当作神的时候, 听信了魔鬼的谎言,人选择背离神。人就进入到了凄凉的属灵光景。没有神,失去了伊甸园,就是落入黑暗和痛苦的里面。

623你的眼睛若昏花,全身就黑暗。 你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

任约瑟弟兄在证道中继续劝勉会众说:因为罪离开神,这就是最大的黑暗。我们的幽暗在于我们的眼睛昏花了,在与我们看不见神。夏娃吃了禁果后,睁开了属世界的眼睛,追求罪中之乐的眼睛亮了,但是同时追求神的眼睛就瞎了。因为他虽然知道神,却不感谢他,荣耀他,无知的心就昏暗了。

好像我们很聪明,实际上,我们很愚拙,我们最该认识神的荣耀的知识却没有了。因此,无知的心就昏暗了。人可以拜活人、私人、雕刻的偶像、金银雕刻的,但是不去仰望神。这个黑暗是何等的大呢!这个罪最明显的表现就是自我为中心的思维方式。

当我们陷入到难处中,我们不从神的眼光来看,我为什么受苦。为什么别人听我的高见。为什么这个领袖这么糟糕,人都以自我为中心去看问题,这个就是吃了分别善恶树的果子。

任约瑟弟兄严肃的指出:“圣经中,判断属于耶和华。 我们若不按照神的视角看,我们就无法走出黑暗。因为我们不见的完全认识神,我们对神的认识是片面的,甚至是谬误的。我们看到,自己所经历的种种的苦难是神再训练我们的过程,我们要以神为中心来看自己的一切境遇。

三个博士按照星的指引,来找耶稣,我们落入黑暗里面,我们来寻找一个出路。这三个东方的博士,在圣经里面被神纪念,是因为他们有真智慧,他们知道救恩不是从世界里面出来的。他们找到了主耶稣。三个博士在黑暗的里面,找到光明,因为他们是有真智慧的。”

在一首现代诗《一代人》中,作者说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。人生就是在慢慢的长夜里面,黑暗给人的烙印,让人有了黑色的眼睛。这个被罪、黑暗势力蒙蔽的眼睛,如何能够寻找到光明? 用这样的心态和眼光来寻找光明,那注定是失败的,注定是没有出路的。最后这个诗歌的作者自杀了。我靠着自己,想成就正义和改变身边的人,我最终迎来的是良知的破产,我自己也是落入了罪恶的里面,神差遣他的爱子呼召拣选了我。

二,一个伟大的转折

主耶稣的降生,就是福音,就是从黑暗到光明的伟大的转折。当我们谦卑的时候,我们想要回转到神那里的时候,这个伟大的转折才会成就在我们里面。住在死荫幽谷里面的人,有大光照耀他们。

耶稣为要把我们带回天父那里去,他成为了道路、真理和生命。神曾拣选米甸让神的百姓蒙受40年平安蒙福的光景,然而耶稣的到来,他所为我们打开的是永远在他里面的光明。他能够折断一切的杖。

这个伟大的转折是有神的独生子,拯救我们这些罪人。有一婴孩为我们而生。为什么受过痛苦的,必不再见幽暗呢?因为有一婴孩赐给我们,他要得着他的国。 他的名成为奇妙策士。不管怎样难处和罪,他能够把我们从罪中救出来 ,他的慈爱永不改变。他要把我们带入永约之中。

父母的心转向儿女,儿女的心转向父母,他是和平的君王。不知道你的光景如何,但那受过痛苦的 ,必不见幽暗,耶稣成就了给我们生命带来光明的福音。所以我们中间若有人寻找光明的话,我们若是在罪的黑暗之中,这个是大好的机会。时候将到,如今就是了,这位主已经成就了一切,只要我们敞开心,迎接耶稣的生命,我们可以活出一个自由,释放的生命。

最后,任约瑟弟兄呼吁大家:“让我们仰望耶稣,他是全能的神,仰望他就必得胜。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。