2024年04月18日
微信
首页 > >正文>

圣诞默想|走服事道路的主内家人:平安从荣耀归给神开始

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年12月20日 10:40 |
播放

【路加福音2:14】在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!

在今天的社会环境中,人们都变得很忙碌,在忙碌中我们也容易患得患失,我们常常失去感谢和平安的心,变得委屈和愤怒。究其原因,是我们在服事的过程中不知不觉的抢夺了属于神的荣耀。

今年的圣诞节,不应该是一个只是期待得到物质上的礼物,或者去教会走马观花吃吃喝喝一个节日,圣诞节的真谛是基督徒渴望耶稣生在我们的心里,欢迎耶稣他的道,他的旨意,他对我们人生的期许和盼望落地生根在我们的心田里。

真正的平安从哪里来?

对于,走服事道路的主内家人来说,我们里面一定会有不同程度的心酸与艰难。其实,服事神的工人,更加需要从上面而来的平安。但是很多的时候,我们对平安的理解与获得是浮于表面。

走服事的道路里,我们需要真平安,那真平安从哪里来呢?不是凭着自己的感觉,而是从神那里而来。真正的平安是从归荣耀给神而来,但是归荣耀给神,绝不是“感谢神”的一种口头语,而是需要基督徒用心灵和诚实默想进去,是神的工人需要把眼目定睛在耶稣的十字架上才会拥有真正的感谢。

约拿不听神的话语,就感觉自己很平安,但这是人的平安,真正的平安是从顺从神的话而来的。我们服事上, 为主赢得灵魂的时候,做成功一件事情的时候,是否真的把荣耀归给神呢?教会可能常常会制定标竿的时候,你的心是否会觉得艰难呢? 人需要信仰里面的谦卑,需要单纯的领受从神而来的信心,才会迎来谦卑生命的转变。

平安的根基——效法耶稣的十字架

当人把焦点放在神身上的时候,而不是放在自己所做的事情上的时候,我们会迎来真正的平安。神的工人不能窃取神的荣耀。我们悔改的时候,可以看到神的荣耀,我不悔改的时候,我们只是看到自己的得失。中国人的个性,希望别人说我很好,说我很谦卑,但是骨子里面常常并不是这样。

真正谦卑的人,他是知道自己的是属灵的贫穷,是可以知道自己是需要神并全然依靠神的。当我们很深的查看自己信仰。我能够站在今天服事的位置,是完全因为神信任和使用,我们要更加谦卑己心,努力的服事。

当我们有想要在人面前贪图荣耀的心,我们就不会有真平安。当我们相信神会祝福我所做的,我行走在他的旨意里,我确信他会坚固我的手。这样的时候,这种异象、标竿就不再是一种压力。

走服事主的道路,从一个角度来看,就像孩子和父亲一起玩耍一样的模式,基督徒在因信称义的救恩里面,我们的得救是确定的,在神给的异象和他的历史里面,我们要做的是与父神一起奔跑,一起做工,就是像孩子与父亲娃耍一样,如此,在成圣的道路上,我们会有喜乐和平安。

父神先行的爱与耶稣的顺从

因为神先行的爱——他的独生子倒空自己的尊荣来到这个世界上,为我钉了十字架。 我们都是像小儿子一样的人,我的兄长耶稣基督,他是真正明白神心意的大儿子,这个大儿子耶稣,为安慰在爱里哀伤的父神替我们死在了十字架上,被埋在地里。因着这样的牺牲的爱,我们是不能够抢夺神的荣耀。

我们的服事的基础如果不是效法耶稣基督的十字架,我们就会期待得到来自人的称赞和认同。我们就会委屈,会人为比较,也会有自己的面具,但又害怕被他人戳破面具,就会有无理由的愤怒的情绪捆绑我们。

当我们带着悔改的心来到神的面前,我们的心里会有真正的平安。我们把荣耀归给神的时候,神会给我们很深的平安。我们服事是为了神的国度,不是为了自己的荣耀。盼望圣诞节来临之际,我们能够重新整理与神的关系,重新出发,重新得力。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。