2024年04月19日
微信
首页 > >正文>

圣诞默想系列二:惟有耶稣基督向我们显明了神的爱

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年12月24日 11:00 |
播放

神的爱是什么样子的?使徒保罗在罗马书5章简明扼要的介绍了神的爱。

【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死”,这就是神爱的显明,同时也是我们信仰的关键。我们之所以能够因信称义来到神的面前接受神的爱,是因为神愿意饶恕我们,有耶稣基督为我们这些罪人流血牺牲。

耶稣来到这世上用他的一生默默地服事我们、教导我们、医治我们。这并不是在我们懂了他的爱、认识和理解他的时候,而是在我们仍然是罪人的时候。不仅如此,我们还因为我们罪的缘故把他杀害了,这是多么可怕的事情。若有人向我们对待耶稣一样对待我们自己,我们肯定会不依不饶地想要为自己出口气。可是,耶稣却没有选择这样做。他选择背负我们的罪,替我们承受了所有的痛苦,叫我们可以因信他的名而得救。

因此,神的爱不是我们想象出来的,也不是凭空捏造出来的,而是真真实实的。耶稣基督的降生、一生和牺牲,让我们看到神从始至终向着我们永不改变的爱。

【罗5:9】现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。

【罗5:10】因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。

我们本来是不认识神的,也不寻找神,更不用谈渴慕神了。我们本以为离开神就是最好的道路。我们与神的关系不断地遥远、不断的犯罪。我们明明知道罪是害人害己的,但是还是喜欢犯罪。可是罪人最怕的就是神的审判和愤怒。我们无法为自己寻找什么理由可以避免审判。我们很清楚这是不可能的。我们的良心也同样告诉自己我们有罪。因为罪,我们与神成为了仇敌。

而耶稣基督的来到,恢复了我们与神的关系,让我们与神不再是仇敌。主耶稣来到世上澄清了我们对神很多的误解。耶稣一个一个告诉我们神的本性是什么,他对我们的爱到底是怎样的。并且耶稣基督还用他的生命见证了神会爱我们到底。通过他的牺牲,我们知道了神是爱我们的,他从来没有撇下我们,一直想要我们回转归向他。而通过耶稣基督,我们也真的可以回转到神的面前。因为圣洁的神向着我们这些信耶稣基督的人不再有愤怒和审判。

耶稣基督背负我们所有的罪被钉死在了十字架上。所有的罪都是耶稣基督背负了,这多么令人心痛!可是即便是这样,神也不撇下他,叫他从死里复活。耶稣复活了!耶稣的一生不是以死亡结束的,而是复活和升天为结束。当我们在这世上生活的时候,也会和耶稣一样背负十字架。但请不要担心,我们也不会以死亡为结束的。我们这跟从主耶稣的人,要和他走上一样的道路。那就是通向神的道路,是复活得永生的道路。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。