2024年04月25日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师呼吁基督徒成为耶稣基督的见证人

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年12月14日 09:27 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《由见证人的使命成就的整全》。吴牧师重点讲解了使徒行传 1:6-8,呼吁基督徒要成为耶稣基督的见证人,靠着圣灵的能力完成主所托付的大使命。

吴牧师说:“圣徒必须要仰望眼所不见的世界,要具备有预见性的属灵眼光和战斗力。门徒们领受了主的话语,借着作为见证人的使命来武装自己。信主前与信主后的生命发生了翻天覆地的变化。门徒们面对他人对自己出身的评头论足没有胆怯气馁,而是刚强壮胆。即使在被精英主义历史观所高举的伟人们面前,门徒们也没有丧胆,逆流而上。相信无论我的处境如何,我们都应该秉持领受主耶稣见证人的使命的历史观(来看问题)。”

见证人一词在希腊原文中是Martus。从Martus一词中衍生出来的词语是殉道者(Martyr)。耶稣基督整全的门徒就等于主耶稣的见证人、殉道者。吴牧师说:“能够为了神的国而殉道,其实是极大的祝福和喜乐。”

使徒行传1:8节说的是见证人事工的范围。

“耶路撒冷是把耶稣基督钉在十字架上的人们;”吴牧师提到:“犹大是向主耶稣丢石头的人们;撒玛利亚是门徒们不愿与其产生交集的人们。至于外邦人的所在之处,更是如同地狱的柴火一般无人问津。门徒们必须要超越(这样的环境),没有一人在福音的能力之外。”

吴牧师继续讲解道:“见证人的生活其实就是宣教的生活。”

【申10:14】看哪!天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的 神。

“这就是神的创造原理,也是神的百姓所秉持的世界观。”吴牧师引用申命记10:14的经文说:“属神的一切开始被玷污、败坏、扭曲。所谓宣教,就是把属神的重新归还给神的神的作工。主日学事工要归到宣教事工中来,意思就是要把陷入属世文化价值观中的孩子们重新归还给神。这就是我们所说的不单单是走出去的宣教,更是活出来的宣教。我们应当去担当这份事工。但是单凭我们的能力是不能的,必须要领受从神而来的能力。我的问题什么时候才能得到解决?什么时候我才能出人头地?神不会将能力加给日日夜夜只苦恼这些问题的人。神要将圣灵的能力加给那些领受了使命愿意成为耶稣的见证人,带着走出去和活出来的宣教梦想的人。每天只知道追求自己所需所求的人靠自己的能力都能做,所以圣灵不用再去帮助这些人,他们靠自己都会做的。为扩张神的国度、神圣洁的名和神的旨意而迫切祷告的人,神要将怎样的能力赐给他们呢?是圣灵的能力!使其成为主的见证人,当我们愿意打破自己的想法和思想框架,突破以自我为中心的信仰生活时。”

吴牧师结合现在的时代说:“在第4次工业革命的时代中,神要将超越Reality(现实世界)和Virtual Reality(虚拟世界)的祝福加给我们。相信神必要以圣灵的能力来武装我与大家,使我们能够突破新冠疫情遍布全球的超融合时代中的所有思想禁锢,在神面前矢志不渝。见证人的使命并不是我们凭个人意志所想出来的高尚的道德体系。作为见证人的使命者,不是去引领使命,而是顺应使命的引领去生活。当我们熟悉了见证人的使命后,神必要以圣灵的能力与我们同在。我们就能突破我身边使我受伤痛苦的‘耶路撒冷’,跟我合不来的‘犹大’,以及我所无视的‘撒玛利亚’和我毫不关心的‘地极’。”

最后,吴牧师劝勉道:“各位弟兄姊妹们,如果现在不做什么时候还去会做呢?如果我们不去谁还会去呢?如果不去这里还会去哪里呢?超空间超时间的见证人的使命,去传道,要祷告,每天为主作见证,为让所有世人都听到、都认识神的爱!奉主的名祝福大家都成为信主前后脱胎换骨的见证人和使命者!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。