2024年04月20日
微信

基督徒如何建立稳定的灵修生活?

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年11月29日 11:01 |
播放

【提摩太前书4:8-9】操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。

好习惯给人一辈子的祝福,坏习惯会破坏人一辈子的祝福。基督徒的灵修生活为什非常重要?因为它是基督徒不可以轻看的基本功,是信仰坚固的基本训练。如果基督徒的信仰根基毁坏,如何在其上建造?若我们不深入打这根基,如何结果实?灵修不只是一件事,而是一种生活,需要花时间和代价去建立的。大地震、台风过后,倒掉的树的树根一般都是横着长的,没有向下更深的扎根。

基督徒每一天都要有稳定的灵修生活,不是为了灵修而灵修,灵修真正的目的是让我们生活与主更亲近,让我们生活更得胜,事奉更有能力。当牧者真的有丰盛的灵粮的时候,主会带领很多人来到你所服事的教会。灵修生活从最基础的读经开始,每天从晨更开始。做晨更与否,人生的结果天壤之别。

基督徒灵修的困境

稳定的灵修生活是众教会普遍的危机,最大的挑战是不能够稳定而持久,如果没有每日灵修,那么周日去教会礼拜,其实你也很难进入到神的同在当中。很多人说,我多么努力去灵修,都无法经历主的同在,总是有隔靴搔痒的感觉,这个原因是什么?

我们的灵性眼睛被蒙蔽的时候,即便我们努力想认识神,但灵修生活非常肤浅,没有生命的改变,没有在灵修中遇见神,那说明魔鬼让我们只是满足于灵修的事情本身,而忘记了目的是经历神,遇见爱我的神。如果我们被蒙蔽了,我们就在灵修中无法遇见神。因此,我们不应该灰心,要打扫心灵的圣殿,需要付上时间以谦卑的心来亲近神,神已经预备好见我们了。

基督徒灵修的挑战——稳、行、高

先知但以理在得知全国祷告禁令出来以后,他依然祷告。做俘虏的他居然做到了一人之下、万人之上的高位,同僚却找不到他的任何短处来害他,那就只能够找他的长处来害他,他的长处就是对神的敬虔。

稳的挑战是什么? 那就是像素常一样,这是非常不容易的,有一个美国将军威廉姆·哈里森20岁信主,直到90岁的时候,在70年间里,他没有改变过每天读圣经的习惯。

行的挑战是什么?有具体可行的计划,要很具体的亲近神的方式,但以理一天三次祷告神,大卫有一天7次赞美神日程表。高的挑战又是什么?灵修是在神的里面做的事情,灵修的时候我们要遇见神。很多的时候我们觉得读了很多经文,内容也很丰盛,有的人祷告时候哭了很多,但只是发泄了自己的爱心、担心和关心,发泄完了之后,我们却没有遇见神,这是很大的遗憾。

其实,能够做到常常灵修的人,都是非常宝贵的基督徒,只是我们不应该被蒙蔽,最终是要见到那位对我说话的神才是灵修的得胜。祷告的本质是我们在圣灵里的相交。灵修是让我们有与神有属灵的接触和活泼的连接。

盼望基督徒能够效法创世纪中约瑟的生命。在大饥荒来到的时候,一直坚持的事情就是存粮,存粮再存粮。圣经中说:“多种的多少,少种的少收”。基督徒的信仰生活是连于元首基督,当我们持守这灵修生活的基准,基督就为我们负责到底,祂必定加给我们丰盛够用的恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。