2024年04月20日
微信

牧者思考| 神的真工人及教会的出路

作者: 余牧师 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年11月23日 10:57 |
播放

从圣经的角度及教会的历史来看,每一个被神所重用的器皿,都是满有圣灵的同在,行在神的话语中,且高举神的名,敬畏神荣耀神的名,单单只为神而活,完全没有了他们自己。像以诺,摩西,约瑟,撒母耳,大卫,但以理,保罗,约翰,彼得,宋尚节,布永康…….

当五旬节圣灵降临时,门徒们被圣灵充满,耶路撒冷教会迎来了大复兴,彼得被圣灵充满,满有能力宣讲神的道,见证复活的耶稣,一次讲道三千人归主,第二次讲道五千人归主,并有神迹奇事伴随着使徒们所见证的道。

神的仆人宋尚节也是一样,走到哪里,福音的火都被点燃,熊熊燃烧,那是因为他满有圣灵,满有神的话语,满有神的同在,满有从神而来的能力,神迹奇事伴随着他所宣讲的道,见证出神的名。

耶稣时代的宗教领袖,他们以为他们在拜父,他们却抵挡耶稣。耶稣说,有父就有了子,看见了子就看见了父,有孑就连父也有了,认子的才是真正认父的,可见他们抵挡耶稣,他们根本就没有父,也不认识父。当年的犹太宗教领袖及许多的犹太人拒耶稣与千里之外,把他挡在门外。——他们只是挂名的假冒为善的人,他们是假属灵的人,是假教师,假领袖,假祭司,假牧人,假仆人而已!

同样在今天的教会里,理论上都知道神是三位一体的神,却有许多的工人,许多的教会却谈灵色变。

极端灵恩派固然给一些教会及一些人带来了一些负面的影响,那也不能因此拒真理的圣灵于教会的大门外,这样的做法及认知与当年的犹太人,犹太宗教领袖拒耶稣与门外是如同一辙,没有任何的差别。

保罗说,我们靠圣灵入门,难道还要靠肉身成全吗?还这样无知吗?(加3:3)离开了圣灵我们如何成全?保罗又说既靠圣灵得生就当靠圣灵行事,(加5:25)

圣经也记载不是依靠势力,不是依靠才能,唯独依靠神的灵方能成事!(亚4:6)

保罗也说我到你们中间不是靠高言大智,我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(林前2:1-5)

一所教会如果不依靠圣灵,神的工人不依靠圣灵,怎能真的知道认识耶稣呢?保罗说,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他(弗1:17)

圣经又说,但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

圣经又记载我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于 神,不是出于我们。(林后4:7)

也就是说,不靠圣灵不可能真认识主,不靠圣灵不可能有能力,不靠圣灵不可能给耶稣作生命的见证的。

可见,能够为耶稣做见证,如果只靠肉体,如果只靠知识,所谓的神学教义,就能让教会复兴,就能让百姓生命有改变的话,为什么耶稣升天,要求父赐予圣灵与我们同在呢?没有圣灵又何来进入真理呢?因为圣灵要带领我们明白进入一切的真理。

今天有多少教会的工人,没有被更新,没有启示,没有火热,没有复兴,没有改变,没有经历神,没有活水,没有恩膏,没有生命的见证。

今天这个时代有好些人要么疲惫灰心,枯干软弱,要么满了勾心斗角,属世的圆滑,嫉妒纷争,贪名贪财,拉帮结派。

还有好些人自义骄傲,没有安全感,假冒为善,一旦环境到来,心惊胆颤,与讲台上的大刀阔斧样子却成了鲜明的对比,行的与说的不相符,说的无法行出来。

有些人甚至连说都说不好,这一切一切的,乃是心中没有神的话,又不依靠圣灵。或者只有神话语的知识和教义,却不去倚靠圣灵,所以行不出来,要么就是靠肉体苦修禁欲,对付自己,要么就辖管辖制掌控他人,严守律法式的待人……..

因此,谁才是神的真工人,教会的出路到底在哪里呢?
就是高举神的名,顺从体贴圣灵,遵行神的道乃是唯一的出路。

【加6:8】顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
【约6:63】叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。
【亚4:6】他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。




感谢张敏姊妹整理分享


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。