2024年04月20日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师劝勉基督徒将对主的爱放在首位 完全顺从主

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年11月12日 07:22 |
播放
图:视频截图 图:视频截图

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《意志的整全》。吴牧师重点讲解了路得记 1:15-18,以路得的故事劝勉大家当效法基督的顺从,向神全然交托。

吴牧师讲道:“圣经中所说的意志的整全,指的是当我们信靠倚靠神时所被赋予的整全。神虽然给了我们自由意志,但因着我们的不顺从和堕落,我们丧失了所有要去行善的意志力。我们这样堕落的自由意志,要借着耶稣基督顺从的典范得恢复,才能成为整全的意志。因着我们的不顺从罪进入了我们里面,因着耶稣完全的顺从,救赎和生命的道路被打开。当我们开启属灵的眼光,明白这顺从的奥秘,我们就能确认这道路就是我们的人生路。”

那么,耶稣是怎样做到完全顺从的呢?

“不要成就我的意思,只要成就你的意思”,“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”当我们也否定自己并且向主全然交托,主的顺从就会成为我们的顺从。路得的婆婆拿俄米,本是伯利恒出身,因遭遇饥荒而移民。十年的时间里,家中丈夫和两个儿子都先后去世了。之后她和她两个儿妇俄珥巴、路得听闻故乡又有了粮,便要从摩押地归回。

摩押妇人路得对婆婆拿俄米说:“你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。”

“这就是全然交托的标准。”吴牧师说:“按我们教会的门徒训练来说,这就是战略性标准。当我们如此告白时,我们的家庭就会蒙福,我们的国家也会蒙福,更重要的是我们堕落的意志也会得恢复。”

“需要具体实践的是,我们必须历经所谓“优先顺序”的争战过程。当我们将对主的爱放在首位时,我们的爱和我们的信仰才会成为真实的。世界告诉我们要强化自主决定权,然而主教导我们说,基督徒要强化对主完全的顺从,训练向主全然交托。当我们借着意志的整全向神全然交托时,神必借圣灵将我们视为宝贵的赐给我们。那时,我们面前将要展开全新的维度、全新的创造力、全新的新鲜感和全新的生命的事工。”

最后,吴牧师劝勉大家向主全然交托,他说:“人若不明白福音的奥秘,没有顺从的心和全然的交托,仅凭自我意志去践行道德,最终只会招致傲慢。而当我们的意志力薄弱无法践行时,又会陷入挫败之中。当我们向主全然交托时,(首先)就能够脱离他人的辖制。我们之所以能够在世人中分别为圣,是因为我们已向神全然交托。其次,就不会与他人比较了。我们只要做好全然交托这一件事,剩下的一切自会水到渠成。路得是摩押妇人。申命记23章中讲到摩押人永不可入耶和华的会。但是路得因着全然交托,得以成为大卫的曾祖母。路得使临到摩押百姓的诅咒从此断开了。愿大家蒙神的恩,所有咒诅借着向主全然的交托得以断开,成为神圣洁国度里的仆人与家庭。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。