2024年04月23日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师:后疫情时代要注意恢复家庭 夫妻要仰望基督破碎自己

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年11月08日 09:50 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《保守你的心》。吴牧师重点讲解了创世记27:5-45,劝勉大家在后疫情时代注意恢复家庭,夫妻要仰望基督破碎自己。

吴牧师讲到:“神起初所创造的家庭是整全的,是完全的。并且神还赐给我们整全的使命、整全的处所和整全的配偶,让我们生养众多,遍满地面。此外,神还给我们的家庭赐下悦人眼目的树和好作食物的果子,以及良好的环境。但是为了使我们的家庭得以完全,神也为我们定了界限。这样说来,今天大家进入礼拜堂也可以算是进入到神恩典的界限之内了。而且,每每进到礼拜堂,‘你要吃劳碌得来的;你要享福,事情顺利’。神给了我们整全的家庭,但撒旦却看不惯。它离间了亚当和夏娃的夫妻关系,挑拨了兄弟间的关系,不择手段地猛烈攻击着家庭。创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,神通过这摩西五经在迦南地败落的文化中,赐下了属灵指南,为使以色列民能够作为神的百姓生活在恩典的界限内。然而,以撒没有顺从神的计划;雅各走在了神的前面;以扫不服神的治理,企图肆意杀人;利百加说谎。家庭因着撒旦的攻击,而无法胜过谎言和虚假,于是破裂了。”

那么,家庭如何得胜撒旦的攻击?

“为了家庭的整全,要在神面前破碎自己才能成为夫妻。”吴牧师说:“要互相否定自己,单单仰望主,这才是夫妻。就好像一个三角形,一个底角是丈夫,一个底角是妻子,两人互相碰撞。真正的成长是仰望在中间顶角的耶稣基督,在耶稣基督前破碎自己。雅各的错误在于没有等候神的时机,过于渴慕长子名分的祝福,为达目的不择手段。其实就算雅各不使用人的计谋,神也会亲自做工的,人就是这样不等候神的时机。”

吴牧师引用诗篇37:7的经文“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他”提醒大家要等候神的时机:“就是因为没有等候神的时机,现今,在我们周围才有那么多的家庭在上演着悲剧。无论多么艰难,都坚定信靠神,以信心去等候神的时机的话,结局就会被改写,绝不至失望。如果我们不去等候就率先采取行动,那么就算我们得到了想要的,也会在获取的过程中失去那些极其宝贵的东西。雅各周密谋划,欲遂己意高过以扫,结果却痛失家人,自食恶果。”

吴牧师说:“神要在我们生命中成就祂的旨意时,是不需要我们的帮助的。只要神愿意,祂随时都可以祝福我。只要神愿意,祂随时都可以高举我。只要神愿意,祂随时都可以在我们的人生中赐下长子的名分。我们需要接受‘等候神的时机’的训练。愿主的旨意行在我们的家庭之中,如同行在天上。在后疫情时代,家庭需要得着恢复,这是极其重要的。教会要带着其最本质的使命,教会如家庭,家庭如教会。只有这样,家庭得着恢复,才能成就真正的牧会、真正的服事、真正的信仰。若我们等候盼望神的时机,为着神的时机祷告的话,神就会使我们的名变为以色列,在等待中使我们看七年如一日,使我们的子女作多国的父。迫切盼望在我们每个家庭中,儿子们从幼年好像树栽子长大,女儿们如同殿角石,每个家庭都能得以观赏天国的预告片。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。