2024年03月29日
微信

感恩节即将来临,默想以感恩的心事奉主

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年11月21日 09:21 |
播放

11月最后一周的周四是一年一度的感恩节。

在新约马太福音20章里面有我们熟悉的葡萄园做工的比喻,盼望在今年的感恩月中,我们可以通过这个比喻得到信仰的智慧和灵性的教训。

基督徒本是蒙恩的罪人,若不是因基督的救赎,我们便是罪中受咒诅且没有永生的盼望和应许。因此,在基督徒的口中,我们常常能听到感谢神,感谢主这样的话。蒙恩的基督徒都知道一个事实:我们有浑身是口也说不清的来自上帝的恩典。

在信仰的低潮期,有时你会发现,有的时候是身边的弟兄姐妹,有的时候是我们自己,会丢掉感恩的心,无论是内心深处,还是言语上会多了些许埋怨的话。我们不应该成为一个没有基督的基督徒,基督徒应该要拥有对耶稣基督感恩的心。基督徒应该拥有平安、喜乐和感恩的生命,因为这是我们信仰生命的一种见证。我们要学习把感恩归给神。 我们很容易把所得到的恩典当作理所当然的。

为什么会失去感恩的心?

关键词--比较

在葡萄园做工的比喻中,有早来的,有晚来的,但是家主给了一样的工钱。这个时候,早来的就开始比较了自己所得的,觉得自己是被不公平的对待了。但是家主那中肯的回答让感到不公平的人自觉羞愧。事实上,一个人能够被雇佣,能够得到公平的工钱这本身就是恩典,就是值得感谢的事情。

可是当我们的眼目离开恩典的事实的时候,去与别人比较的时候,你会发现,眼目就不再看恩典,而是关注了自己心中那个贪心偶像了。因此,我们要禁止去比较神给不同人的恩典和祝福,我们要做的是定睛看耶稣和他赏赐我的恩典,并且带着敬畏的心常常献上感谢和赞美。

带着感恩的心领受神给我们的每一个机会,我们是否能够过一个讨神喜悦的生活。神不喜悦我们做比较的事情,神更在乎我们做一个忠心的工人。

如何带着感恩的心来事奉主?

家主早上6点中找了一批人进来,讲好了一天一钱银子的工钱,在当时农牧为主的社会里,这是最公平的工资。9点的时候,主人又找了一批人进来,没有讲好工资。下午5点又找一群人在外面闲站的人给他们工作了,集体是6点钟下班。

在耶稣那个时代的社会背景中 ,其实很多人是找不到工作,当一个人被雇佣了,那是非常高兴感恩的事情。当时甚至有人敲门去主动找工作,哪怕给一点点钱也好。

今天我们无论今天在怎样的职场位置上,无论你是医生、教师、还是普通的工人,我们都要为着这个位置能够事奉主而感恩。这个工作不仅可以供养我的生活,我也可以让我的职场成为禾场,在这个领域为主做见证,这是一个拥有感恩的生命才能够做到的事情。

我们如何看待今生的意义?

我们本是像比喻中,葡萄园外面闲站的人,今天我们作为主的工人,被神呼召拣选和使用。

这是极大的恩典和呼召。这是给了我们大的特权来事奉他。因此,我们要把焦点放在耶稣基督的身上,因为他的牺牲和献上,我成为得救的人,因为他的信任呼召和委派,我可以在现在事奉中为主做工,我所做的也具有了永恒的价值。我做的事奉若是跟神的国度有关系,这便是极大的祝福。

被神呼召和使用的人,其实都是为了荣耀这位主,不管做什么都是为了主 ,都是在事奉耶稣而感到快乐。这样的信仰是有影响力的。如果我们的眼目只是放在事情本身上,我们的心会枯干,我就失去了感恩的心。当我们拥有感恩的心侍奉主,我们就会有喜乐有平安,而且向着主的忠心会被不断的坚固 ,更加有喜乐。圣灵也会帮助我们,纠正我们,扩张我们的境界。

当我们埋怨的时候,我们所拥有的美好的东西就是去了价值。在今年的感恩月,让我们用感谢来献上给我们的神 ,荣耀我们的主。 

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。