2024年03月29日
微信

韩国"爱的教会"主任牧师:基督徒要依靠圣灵得胜心思意念的征战

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年11月01日 09:30 |
播放
图 / 爱的教会 图 / 爱的教会

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《心意的整全》。吴牧师重点讲解了哥林多后书10:4-6,劝勉基督徒应当依靠圣灵在心思意念上的征战得胜,使基督徒成为体贴神的意思的圣洁的主的仆人。

吴牧师分享说:“神的百姓若要效法主日渐成熟,迈向整全,首先要做到的是心思意念上的整全。心意和思考方式的整全会使我们拥有正确的价值观,正确的价值观会帮助我们把握方向,进而实施正确的行动。”

我们的心思意念是我们生活的属灵战场,肉体的本性时不时地在我们里面蠢蠢欲动,使我们的心思意念变为战场。耶稣到了凯撒利亚·腓立比的境内,指示门徒说:我将要背起十字架去到各各他。彼得回应:主啊,万不可如此!耶稣却回答他:“你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

“我们若稍不留神分心的话,就不体贴神的意思,只体贴人的意思了。”吴牧师解释到:“我的心会遭受试探,变成激烈的战场。撒旦持续地在我们的心里建造属于他们的阵地,使我们无法思考追求整全之事。不信的人因为对绝对性真理不确信,所以(在他们里面)是不分敌我的,因此不像我们似的,里面会有激烈的争战。因这心思意念的争战,在过度的自我省察中会使我们坐在自己心意的王位上,我们里面再没有位置留给耶/稣。严格来说,基督徒不是靠自我省察,而是靠自我否认才能在心思意念的争战中得胜。要知道坚固的营垒是什么。我们争战的兵器本不是属血气的,而是与坚固的营垒争战的能力。”

那么,我们需要与之征战的坚固的营垒都有哪些?

第一个坚固的营垒是人本主义。出于人本主义的心思意念,最具代表性的就是强烈支持同性恋的性少数群体的主张。

第二个坚固的营垒是拒绝认识神,高举自我,认为没有神也可以靠自己解决一切的心思意念。这是现如今多么盛行的坚固营垒啊

第三个坚固的营垒是随从肉体本能的心思意念。我们所沉溺的想象,对于错误目标毫无意义的执念,对性的无穷欲/望。

吴牧师说:“当我们的价值观,心思意念与想法迈向整全时,不信的人将会受到挑战,不顺从的人将要迈向顺从的道路,我们将会成为恩典的通路,被神使用。”

我们要如何做才能掌管自己的心思意念,迈向整全的巅峰呢?

吴牧师回答:“被玷污的我们的心思意念需要进行心思意念上的宗教改革,就是将过去交托给主,并训练现在的心思意念。相信随从圣灵的人,他们的现在有圣灵掌管。不要被过去的伤痛影响,请将现在的心思意念集中于神。我们若受圣灵的掌管,开始整理现在的心思意念的话,就会进入正道—平安之地。纵然我们有诸多的软弱,以致我们无法轻易地随从圣灵的意思,使我们可以随从圣灵的意思,可以献上圣灵要我们献上的祷告。”

吴牧师提到祷告是非常重要的:“若想让圣灵来掌管我们现在的心思意念,祷告是尤为重要的。在祷告中,有旋律的祷告对我们来说很重要。有旋律的祷告就是充满恩膏的赞美,为了使我们的想法借着有旋律的祷告得以集中于神,赞美将会带我们进入被圣灵掌管的状态中。”最后,吴牧师祝福所有的基督徒:“愿大家都能怀着主所赐的心思意念,成为在这个时代中能够得胜的圣洁的主的仆人!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。