2024年03月28日
微信

韩国"爱的教会"主任牧师鼓励基督徒:效法大卫 保守己心为使命而活

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年10月29日 10:26 |
播放
图 / 爱的教会 图 / 爱的教会

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《保守你的心》。吴牧师重点讲解了使徒行传 13:21-23,鼓励大家学习大卫信仰的样子,有与神独处的时间、有使命感,保守自己的心跟随神。

使徒行传 13:22介绍大卫时说因为大卫是合神心意的人,所以他能凡事都遵行神的旨意。作为合神心意的人、让神满意的人,圣经是如何描述大卫人生的结局的?

历代志上 29:28里说:“他年纪老迈,日子满足,享受丰富、尊荣,就死了。”

“大卫人生的结局是美好的,”吴牧师说:“他不断地迈向整全,大卫得享在平安之地。集和睦、正义、和平于一体的独特所在就是平安之地。大卫处于得享平安之地的原因只有一个,因为他在神面前保守了自己的心。心是掌控人的思维、选择和决定的部分,是人格的内核,大卫一生中最大的奇迹就是他保守了自己的心。”

那么,我们要如何保守自己的心呢?

吴牧师劝勉说:“好好利用神所赐的孤独的时间,这是保守和操练自己的心的好机会。大卫正是因为能忍受这份孤独,属灵的眼睛就开了,他的灵魂得以见神,领受仰望神不偏左右的恩典。他深谙此道,因此他告白说‘我的盼望是从祂而来’。人心是诡诈的,魔鬼掠夺我们的心,玷污我们心灵的窗户,使我们的心眼被蒙蔽。但是我们若能借着孤独这项训练,保守自己的心,与主亲近的话,我心灵的窗户就被洁净,得以仰望神。我因着仰望神,与神的关系也会得到恢复。原本被愁苦占尽的战场——我们的心,将会更加明白主的心,我们的生活也将得到重整。愿我们都不辜负这孤独的时间,当神让我们接受这必要的训练时,愿我们得蒙承受这训练的祝福。”

吴牧师继续讲到:“士师撒母耳拿角里的膏油倒在少年大卫的头上,从此大卫便将此视为使命紧紧抓住,那使命感使大卫得以一生保守自己的心。借着使命感,我们才能够保守自己的心。就像大卫借着圣灵,领受圣灵的恩膏和王位的呼召一样,我们今天借着圣灵告白耶稣基/督是我生命的救主和我的主。我们也借着圣灵相信永活的神的话语,会在我们需要时赐下复活的能力。求神帮助我们不为暂时的而活,只为永远的而活。带着这样的盼望,我们要领受成为如同王一般的祭司长的呼召。当带着这样的使命时,尽管我们暂时还没有佩戴上王的冠冕,却依然能够保守自己的心。因为大卫有神同在的意识,所以他即便是在犯罪的时候,也呼求说:‘主啊,不要收回你的圣灵。’使命感给我们带来神同在意识。我们若拥有神同在的意识,神就会恢复我们。使命感带来“神同在”意识,使命感和“神同在”意识又带来恩典,使我们能够保守自己的心到底。活着的时候忠于使命,死了就可以得享平安的荣耀。神同在的意识使我们认识到自己是一个敬拜者,扩张了我们信心的容量。我们每一周都要设摆属灵的筵席,恩典的冠冕式”。

最后吴牧师劝勉到:“当我们一生保守自己的心,为使命而活,然后在在主面前领受呼召时,盼望我们能够成为宝贵的主的百姓,得享真平安的能力。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。