2024年04月25日
微信

福音小说| 蒙神拣选的三个美丽女人

作者: 王韩飞 | 来源:基督时报 | 2021年12月27日 10:34 |
播放

有这样一个大家庭,里面有一道美丽的风景。三个女人,相仿的年纪,一样的农妇情怀。他们发出银铃般的笑声,眼角皱堆起浅浅的鱼尾纹,鱼尾纹收起,打开一双对生活满目深情的眼。眼中有田野耕耘的娴熟,有家务活忙碌的节奏,有教养孩子的艺术。脚下的步伐轻快而稳健,脱去娇媚与矫情,有的就只有对时间的负责对工作的热情,这就是一个农妇的美。

但这户人家的三个农妇却美得有些凄凉有些寒栗。因为他们的丈夫,弟兄三人,都相继在灾难中离世。只留下她们三人的美丽——在插秧时,插秧时的技艺的精湛的美。在喂猪时,喂猪时自主创业的务实的美,在为孩子缝衣服时,那在烛光下所展现的母性的温柔的满足的美。但,她们的美,已经残缺,深有缺憾。因为丈夫,她们只能孤芳自赏,忍受默默的孤独与清冷。

三个女人,命运是如此凄惨,她们该愤怒吗?该控诉吗?而此时,她们已经没有了愤恨的力量,她们只有懦弱的软弱无力的哭泣与悲伤。请不要说女人麻木,请不要说女人懦弱。你来看,你来看女人和女人的家,他们是何等的贫穷,何等的缺乏。农妇会说自己命苦,农妇会说自己不够幸运。而最后,她们只有默默流泪。还有,还有一个老人,她75岁,她已欲哭无泪,近乎痴呆。她是农妇的婆婆,三个男人的老母亲。谁来安慰这位年老母亲的心——一颗真正绝望的心。

就在这绝望时刻,福音来了,耶稣来了,圣经上的话语告诉她们:“你们在世上有苦难,但在我里面有平安。”、“我来了,就是要使瞎眼得看见,忧伤得安慰,我将擦干你们的泪眼,带你们进入喜乐的境地。”一开始,她们对信仰是一知半解、懵懂朦胧,但是经过一段时间接触与了解,并时常去教会参加聚会,祈祷,听道,耶稣渐渐进入了她们的心灵深处,她们开始对耶稣产生了爱的联结。

自从耶稣来到她们家庭,她们不再整天哭哭啼啼,唉声叹气,而是妯娌们在一起歌唱赞美诗歌,听圣经播放器里面的牧师讲道。耶稣钉痕的双手正一点一点抚平她们的丧夫之痛的伤痕,信心、盼望与喜乐正流入她们早已干枯的灵魂。

一开始,她们充满了怨恨与苦毒,总是哀叹命运的不公,但是现在当她们在基督里面的生命逐渐成熟起来的时候,她们对每一件事都充满了感恩。她们不再抱怨、不再哭泣,而是相信上帝自有上帝的美意在其中,一切都在主的恩典之中过着盼望的日子。她们对彼此最常说起的一句话就是:“若不是耶稣,我们恐怕早就绝望至死了。”是啊,这就是信仰的力量带来耶稣的爱,耶稣在抚慰她们的伤心,擦干她们的泪眼。

曾经死荫遮蔽的家庭变得充满从天上来的满满恩典,这就是福音带来的神奇力量。她们有一天问了牧师一个问题:“牧师啊,我们信耶稣真是信得太迟了啊。”

牧师对她们说:“不是太迟,而是上帝安排的时间是刚刚好。因为信耶稣,不是昨天,不是明天,今天正当时,因为今天正是上帝恩典临到你们的时候,也是上帝悦纳你们的时刻。所以,不是那时,不是彼时,正是此时。”

是的,上帝拣选的时间是刚刚好,以前所有的苦难与泪水就是上帝对她们生命的淬炼与磨砺;今日的拣选与蒙恩,就是上帝的恩膏膏抹的时刻,让人不得不发出惊叹:“上帝啊,有你同在真好!上帝啊,有你真好!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。