2024年03月28日
微信

福音时评丨从保健品骗局谈:远离虚假和谎言

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2022年03月07日 11:39 |
播放

我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。(箴言30:7-9)

谎言为神所憎恶,自我们信靠主以来,诚实与良善是应当追求的美好品德,惟有基督能够带领我们过圣洁的人生,诚实与良善都是从众光之父赐下的。

据有关报道,保健品的骗局层出不穷,就是央视也曝光保健品陷阱:洗脑、亲情牌、连环骗局……。央视财经《消费主张》栏目经常会接到一些观众的投诉,说他们的父母对保健品情有独钟,家中各式各样的保健品堆积如山,甚至一些身体有病患的老年人,轻信保健品营销人员的说法,把药都停了,为什么会有那么多的老年人钟爱保健品,其中有什么猫腻呢?

记者在一家保健品销售公司进行了卧底调查。原来,这一销售链是以暴利为目标的。销售人员以旅游养生方式,招集老年人,首先进行产品介绍,然后开始洗脑,接着进行免费体检,对老年人进行误导和恐吓,甚至请伪专家进行虚假的产品推销。这一环扫一环的骗局,使不少老年人戒心全无,购买虚假的保健品。

这样的招数往往非常有效,在那些虚假的宣传下,保健品被夸大为医治百病,其实了解之后就会发现只是普通的保健品,没有传说中的神奇疗效。

然而,不少老年人却愿意掏出不少的钱去购买保健品,甚至在当地的医院都有医生负责免费体检,使老年人毫无防范,以致受骗上当。在那个过程中,有许多老年人好像小学生一样,积极的在家完成销售人员所发的作业,题目的答案在产品介绍的书籍里查找。

虚假和谎言往往使人浑然不觉,使人陷入幻想的甜蜜中,想象包治百病的美好,却不知是人的贪心、贪欲才更容易导致受骗上当。

生命在主,复活也在主。当我们信靠主以来,我们的人生就有了正确的方向,就不惧怕人的欺压和魔鬼的网罗,因为那只是引我们投靠神,倚靠神的大能大力去得胜的路径。当我们相信主是生命的主宰,我们就不会被虚假和谎言所迷惑,我们的人生就必因此远离了不必要的亏损和伤害。

在基督里,我们的一切应当要交给主,包括我们的时间、财富、智慧、家庭、儿女及世上的一切和情感。以致我们有限的生命因主而得着永恒的美好,使我们的品行因主而良善,使我们更加像主,作天父的儿女,就必要像主,也因此得主的喜悦,我们的人生就必因此精彩。

我们要向主祷告,远离虚假和谎言,好叫我们的一生行在主道中,既不贫穷也不富足,免得犯罪得罪主,更是得不偿失了。饱足则不认主,贫穷则偷窃,都是神所不喜悦的。在主面前的,连一个义人都没有,都是罪人。在至圣真神面前,人的罪性无法隐藏,惟主毫无罪性,因主是圣洁公义的真神,是一切完美的源头,就是一切,万有都本于主,归给主,主的美好、丰富是包容在万有之中,又在万有之上的,是一切美好中的美好,是一切良善、圣洁、美好的源头。

我们因信成为神的儿女,神就作了我们千古之保障,有何神能与我们的神相比呢?我们的神担当了一切,就是万有的创造主,是拯救罪人生命,使罪人悔改,脱离罪恶的真神,是引领我们得着永生的惟一救主。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。