2024年03月28日
微信

牧者分享丨生命更加美丽的秘诀是……

作者: 沐风 | 来源:基督时报 | 2021年11月18日 09:02 |
播放

当先知以赛亚曾向犹大发出预言的时候,纵然耶路撒冷曾因种种恶行而遭受上帝的严惩,但到后来却必如新妇一样,因为上帝要复兴祂的百姓,在回转的路上,上帝必亲自指引。在以赛亚书62章中清晰指明,神的百姓除了最终得到上帝的喜悦和怜悯之外,亦会在上帝的手中变得更加美丽、更具吸引力。

神有审判的一面,也有安慰的一面,神从没有离弃祂的百姓;神渴望祂的儿女早日离开偶像,离开自以为对的道路。当祂的儿女偏行己路的时候,神会介入、插手、管教,指导祂儿女的心归向祂,因为祂要让每个属神的儿女塑造成美丽无暇的新妇。

同理,活在当下的我们借着基督的降生、救赎并教会的设立,先知的预言明白神美好的心意。教会就像待嫁的新妇一样等候基督的迎娶。而我们作为教会身体的一分子,应随时作好准备迎接那天的来临。

在美国有一个非常励志的残疾人,他的名字叫力克.胡哲,是一位出生时就没有四肢的人,在他很小的时候许多人非常同情他的遭遇,父母也时常感到痛心,因为身体的残疾严重,医生也没有很好的办法进行治疗,只能靠着毅力活着。或许说在大部分人眼中,他就是没有希望的人,从一出生就注定没有了出路。

但令人不可思议的是,至今仍旧残疾的力克.胡哲,不单学会了骑马、游泳、打鼓、足球,透过不懈的努力和坚强的毅力顺利拿到了两个大学学位,后来担任了一个企业的总监。

据他的个人传记上描述,他未到三十岁就已经踏遍世界各地,开过无数次励志演讲,鼓励并点燃了近百万人的生命。后来有记者采访他的时候,记者问道:“你成功的秘诀是什么?”他回答说:当你只重视其他人对你的看法时,你只会发现自己欠缺甚么;唯有明白创造你的上帝怎样看你时,你才会发现自己所拥有的。

是的这句话说得不错,人生来并不一定完美,或许会遇到糟糕的境遇,但若用上帝的眼光看自己,看世界,那么结果就是不一样的;这也告诉我们每个人当学会透过上帝的眼睛认识自己;靠着上帝发挥生命的潜能;借着真理明白生存的使命;然后向着世界展现生命原有的美丽。

作为基督徒的我们,我们常思想神在我们生命中怎么摆上了这么多功课,为什么神总是借着环境考验我们,借着痛苦锻炼我们。其实回到神面前,答案一目了然,就如神昔日虽然严惩耶路撒冷犯罪的百姓,透过其他国家进行打压,但最终神是渴望祂的儿女变得更好,或许人会不理解神做事得方式,但神知道人的转变,需要的是不断地磨练,而不是一而再再而三地走错误的道路。

力克.胡哲的见证也让我们看见上帝怎样使一个在常人眼中看为可被弃绝的生命得到更新,虽然身体不体面但仍然可以反映上帝荣耀的光辉。圣经中描述当保罗向哥林多教会提到有关属灵恩赐的时候,指出这些恩赐的结果是要叫人得益处;并透过基督的配搭而使教会整体看起来更加俊美、体面。

当下的我们在世上活着的时候,或许会因世界的价值观和思考方式,叫我们只看到自己的不足和不体面,以致我们不敢在世上尽情展现自己真实的生命,活出该有的价值,反而在人面前以各种资历和身份去掩饰自己的不足。但力克.胡哲的见证告诉我们,这担心是多余的。

我们必须认清一件事,上帝乐意更新我们的生命,使我们得益处。而教会既是属祂的,圣灵透过各种美好的恩赐去打扮、装饰这待嫁的新妇,我们便应与圣灵配合,去发现、发展并发挥祂所赐下的各样属灵恩赐,使我们的生命和教会得着更新,在上帝的手中变得更加美丽、更具吸引力。

我们活着不为别的,只为将来的美好期待;神把我们放到这陌生的世界,或许我们会看到不完全的自己,看到我们的很多软弱,但要记住的是,正是因为我们不完全,神才会透过这个世界磨练我们的心志;有时候我们会走错误的路,因为错误的路更体贴自己的肉体,对于正确的路,我们常感到身心俱疲,然而我们当靠着基督转变生命的方向,与圣灵配合,展现生命的美丽,为基督迎娶的日子作好准备。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。