2024年04月19日
微信

信徒感悟丨患难是孕育爱的载体

作者: 刘红勃 | 来源:基督时报 | 2022年01月20日 10:48 |
播放

编者按:本文的作者是一位强直性脊柱炎患者,常年生活在病床。他喜欢用文字写下自己对信仰的思考与感悟。

患难是爱的孕床,是孕育爱的载体,因为只有患难的环境中才能生出爱来,患难是因爱所生,爱是患难所生。患难也是一种使命,因着患难爱被彰显。而如果人没有患难骄傲就会滋生,所以患难是一种平衡,亦是对人的一种拯救。患难之人所受的患难让浮躁中的人将爱练习、操练:不至忘记,不至退化,不至骄傲,不至猖狂,使人谦卑友爱,使人团结友善,并温柔和平,终得平安。

感谢主用爱让我们认识,用爱将千里之外的我们联系在一起,祂用爱帮助我们,用爱救赎我们,这无比的爱是我们的依靠,是我们的磐石,是我们的庇护所。躺在主爱的阴下,无惧风雨 ,没有忧虑,主爱无限,主爱无边!

每个人的生活经历都能在圣经上找到相对应的答案,因为我们每天都在重复着的生活就是神为我们创造的,并且祂无处不在,无所不知,就是我们的头发祂也数算过。我们知道的、祂都知道,我们不知道的 祂也知道,祂的智慧祂的能力深不可测,不是我们人类可以研究测透,因为所造之物岂能测透造物主的心意?

我们所能做的就是顺服、听从神的旨意,活出神的荣耀,为神发光,成为神的见证,传扬神的福音,将罪人从死亡中救出,将灵魂从地狱的边沿拉回,愿主使用我们,让我们在神的国度有份。而上帝对于我们所遭遇的苦难也都在祂的旨意之中,因为我们的每一次患难绝不是偶然,都有祂的美意在其中,所以我们只管接受上帝患难的陶造与淬炼,在其中领受上帝的指引、供应与恩典。

我是一个渐冻人患者,在外人看来我是身体衰弱、毫无希望的,然而蒙了上帝特别的恩典,我不但不抱怨、不悲伤,反而每天活在神的恩典与喜乐之中,甚至有时候,我都不知道自己是一个病人。与此同时,上帝也藉着众多主内的弟兄姐妹来帮助我,给我扶持与鼓励。

我现在接触的人越来越多,也会有很多世界上的人,有帮助我的,也有需要被我鼓励的。因为上帝不但让我成为接受帮助的肢体,也让我成为鼓励他人的管道。对于需要鼓励的人,我可能不会直接对他们说希望你们也能信主,而是给他们一个接受的过程,我可能会先把自己以主的形象活给他们看,当他们看到我在主里面的恩典与力量,他们才能被福音大能所感染。

一个被帮助和一个帮助者的经历和经过,所形成现实中的一个事实,就是爱的体现和见证,也是神荣耀的光芒,神所愿意看到的团结和相爱!是肢体互助的体现,是父得安慰的笑容彰显。感谢圣灵的引导做工,感谢肢体的帮助,人所行、神所见将为我们写下不可修改的事实,被记录被纪念,被神喜悦拣选。

求神看顾那些正在患难中的弟兄姊妹,也愿神祝福那些甘心奉献、乐于助人的基督徒们,赐予他们平安健康,加倍给与他们生活所需,救赎她们身边的亲人、家人、朋友,应允他们所求的义,浇灌他们的灵魂,用智慧为她们做衣,遮挡患难的风雨,成为得胜的精兵。

施舍的当甘心乐意,接受的当心存感恩;以马内利!荣耀归主!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。