2024年04月16日
微信

韩国牧者访杭州心连心团契分享教会四个必要因素

作者: 作者:杨丽娟 | 来源:基督时报 | 2011年11月02日 01:35 |
播放

 2011年10月26日,杭州心连心团契迎来了一批韩国的弟兄姊妹,当天晚上举办了一次临时聚会,有40多个弟兄姊妹参加,韩国的弟兄姊妹带给大家很多精彩的分享,其中韩国牧师主要分享了教会里必要的四个因素。

 牧师首先介绍了保罗的背景,保罗原来是一个逼迫教会,逼迫基督徒的人,后来亲自经历到神,变成了一个火热爱主,爱教会的使徒。他写了很多书信,如哥林多前后书,以弗所书,腓力比书都是写给教会的。其中罗马书是写给罗马教会的,罗马教会并不是他所建立,而且他没有去过那里,所以通过书信告诉他们基督的信息和真理。

牧师接着分享教会四个必要因素

 1、福音是神的大能

 罗马书1章16节:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”我们要相信神的大能,每个人都需要神的能力,教会也是一样,教会是有神迹奇事的教会。保罗没有在罗马建立教会,当时犹太人,外邦人没有很好的合一,没有合一的心。犹太人对外邦信徒有很多规矩,让他们守很多旧约的律像割礼之类的。保罗没有去过罗马教会,所以他很想去那里传福音,让罗马的信徒真知道神的福音,那就是义人必因信得救。耶稣的宝血临到外邦人,他们也一样可以成为神的儿女,而不是受宗教文化的约束。

 2、教会需要属灵的恩赐

 罗马书1章11节:“因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。”圣灵有很多恩赐,有祷告的恩赐,信心的恩赐,劝勉的恩赐,敬拜赞美的恩赐,服侍的恩赐等等。这些都是神给的,恩赐不是只为了自己,而是为了坚固教会,帮助弟兄姊妹,彼此建造。

 当时罗马教会没有这样的恩赐,犹太人和希腊人不合一,保罗希望教会里有这样的属灵恩赐。我们自己需要各样的恩赐可以祷告,神会赐给我们,教导的恩赐不是为了自己,而是为了弟兄姊妹。教会有人软弱的时候,有祷告恩赐的可以为其祷告,有人争吵时,需要有劝勉恩赐的人来安慰他,有人受伤或者遇到困难时,需要有爱的恩赐的人来爱他。主再来之前,我们需要坚固教会,需要各种属灵的恩赐,彼此造就和坚固。

3、从信心而来的安慰

 罗马书1章12节:“这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。”我们需要信心,亲密关系也需要信心和安慰。我们和神建立亲密关系需要信心,和家人建立亲密关系也需要信心。当我们家人不信主时,我们的弟兄姊妹之间有信心的可以彼此安慰,因为在主里面我们是相通的。我们在教会的服侍当中也需要从信心而来的彼此鼓励,弟兄姊妹之间需要彼此相爱,这也是神对我们的命令。

 约翰福音13章34-35:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

4、差遣传教士去外面传福音

 罗马书15章22-23节:“我因多次被拦阻,总不得到你们那里去。但如今在这里再没有可传的地方,而且在这好几年我切心想望到西班牙去的时候,可以到你们那里。”保罗最大的盼望是很想去西班牙,经过罗马的时候,很需要罗马教会的支持,可以从罗马教会差遣人去传福音。我们现在的教会也是一样,需要有神的人被差遣到其他地方,有福音能力的人要出去传福音。如果有感动的弟兄姊妹去外地传福音,他们也需要教会和弟兄姊妹的支持。

 牧师分享结束后,韩国弟兄姊妹为大家准备了一首中文赞美诗《耶稣的香气》,送给心连心团契的弟兄姊妹。心连心团契为大家准备好苹果,橘子等水果,大家在一起分享讨论十分精彩。

 其中有姊妹感动分享说:“在神的国度里彼此是没有界限的,感谢神让我们相聚在一起。感谢神让我们在爱里合而为一,求神纪念韩国弟兄姐妹的事工,愿神祝福他们,祝福心连心团契。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。