2024年03月30日
微信

如何成为“属灵”的人?

作者: 若望 | 来源:基督时报 | 2021年09月15日 09:31 |
播放

“属灵”是当前教会中使用频率较高的词汇之一,很多弟兄姐妹也非常希望成为属灵人,那要如何做,才能达到这个目的呢?

顾名思义属灵人就是被圣灵所充满者,在行事为人上遵行神的旨意,拥有基督的生命。而我们要获得圣灵,最根本的乃是每日与主同行,只有如此圣灵的能力才会更好地在我们身上做工,使我们颇有能力。

神给我们的恩赐是无穷尽的,关键是我们接受恩膏的“容器”有多大。只要饥渴慕义,我们的福杯就会越来越大,获得好处也就越多,拥有了圣灵的能力,享受主里的喜乐。

常常祷告是亲近主的最佳方式,祈祷并非有求必应的信仰,而是基督徒出于爱主的心,而与祂沟通的方式。祷告也不限于时间、地点或固定的形式,只要我们心中有想法,无论喜怒哀乐都可以向神倾心吐意,从祂那里寻求旨意,获得安慰。

一个人常常祷告,与神的关系必然十分密切,圣灵的大能肯定会在其身上做工。他在思想言行上,都会有圣灵的引领,从而在真道上不会偏离,并且拥有各样属灵的恩赐。从笔者接触看凡是有恩赐的肢体或是复兴的教会,都有常常祷告的特点。

比如有个教会走出了很多传道人,有的肢体就好奇,特意去考察其秘密。结果发现这些传道人都有一个共性,那就是每天都坚持教会的晨祷会,在此亲近神,学习真理。正是他们不懈的追求,才拥有了恩赐,成为神所合用的器皿。

读经也是被圣灵充满的重要手段,圣灵引领我们,经常是通过经文的方式。昼夜思想耶和华的话语,那人是有福的,因为经常读经的人必然晓得神的法度,在很大程度上不会做出那些得罪神的恶事。

而不少弟兄姐妹都曾作见证称,他们在日常工作生活中,由于人性的软弱或世界的诱惑,经常会产生一些犯罪的意念。可就在想入非非之时,心中总会跳出一些经文来提醒自己,从而避免了犯罪。这是圣灵对基督徒的规范,以经文的方式让他们想起神的旨意,从而行在真道上。这说明只有经常读经,圣灵就会更好地做工,让你的思想言行不致走偏。

在读经、祷告的基础上,弟兄姐妹更要行道,在社会上活出基督的样式。行善是基督给我们最大的诫命,而我们去实行,必然会得到圣灵特别的恩赐,从而满有圣灵的能力。有位姐妹曾说,她信主很多年,都没有感受到圣灵同在。可是当她跟着弟兄姐妹参与各种慈善事业时,却每日非常喜乐,能力也逐步提升,让其感到了圣灵的恩膏,享受着主里的美好。

可见基督徒要被圣灵充满,成为属灵人所需要做的乃是常常祷告、饥渴慕义以及爱的实践。只要做到这些方面,圣灵就会一直充满我们,让我们大有能力,活在圣灵的引领中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。