2024年03月29日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师:靠着基督的能力,我们必然能够战胜黑暗、得蒙洁净

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年08月25日 09:56 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《恢复洁净》。吴牧师重点讲解了撒加利亚书13章,我们的罪必然因着耶稣基督的十字架和宝血得以洁净,盼望靠着基督宝血的能力,我们在生活的方方面面都能领受战胜黑暗势力的祝福。

吴牧师分享了说:“神的旨意是要我们成为圣洁、无有瑕疵、罪得洁净,希望借着洁净的泉源洗除我们的罪恶与污秽。” 

撒加利亚书13章1节里的“大卫家”指的是大卫王谱系下的王室贵族们。“耶路撒冷的居民”指的是平民百姓们。就是说,所有阶层都要一同得洁净。如羊走迷,偏行己路就是罪。神要借着洁净的泉源洗净这罪和一切不义。“泉源”一词的希伯来语是makor,意思是不停涌流的活水,用来形容每天涌出的活水、喷涌而出的泉源。更让人震惊的是,这泉源是向大卫家打开的。

以色列百姓们所积蓄存留下的罪孽是何等严重且污秽。犹大的罪是用铁笔、用金刚钻记录的。如此顽固的罪孽却借着耶稣的宝血得以洗除净尽。神从除灭偶像的名、假先知和假预言开始洁净我们。因着假先知们口中的假预言,人们便开始拜偶像。拜偶像和假预言就好比硬币的两面。

吴牧师分享了神的应许,说:“亲爱的圣徒们哪,假先知遍地而行,愿神赐给你们属灵的分辨力能够防备假先知。假先知们必要自取灭亡。然而神应许说,当清洁的泉源喷涌而出,我们必要借着基督牺牲的宝血得洁净。”

撒迦利亚书13章7节里说:“万军之耶和华说:刀剑哪,应当兴起,攻击我的牧人和我的同伴…”,这指的是耶稣基督的死,我们借着好牧人的死得洁净。

吴牧师继续分享说:“因我们的种种污秽和罪孽,使得神的儿子耶稣基督若不亲自背负刀枪之伤,承受十字架的刑罚,我们就无法得到赦免。神所说的‘我的同伴(my associate)’和耶稣所宣告的‘我与父原为一’是相互呼应的。耶稣被钉在十字架上受死时,门徒都分散了。即使如此,神还是施恩给那些被拣选的人、微小者、洁净的人和洗净污秽的人。神要保护三分之一存留的民,通过学习如何单单相信神的话语,全然信靠神。相信我们必成为被神熬炼如银子、金子一般的神的子民。当我们如此确信时,我们与神的关系之间便再无阻碍。相信大家都是神所爱的子民。”

而何西阿书1章9节里说的是:“耶和华说:‘给他起名叫罗·阿米;因为你们不作我的子民,我也不作你们的神。’”这话是神向那三分之二不是神子民的人说的。“你不是我的子民”的希伯来文就是“罗阿米”。“罗阿米”是否定句,“阿米”是神的子民的意思。

“当我们的罪恶与污秽借着洁净的泉源被洗除时,”吴牧师分享到:“神使我们成为祂的子民‘阿米’,感谢赞美主!那洁净的泉源,新约的高潮部分是圣餐。我们要相信基督的肉与血是最好的新约。靠着基督宝血的能力,我们必能在生活的方方面面领受战胜魔鬼诱惑和黑暗势力的祝福。我们必与神的新约有份,作为与神立约的子民领受祷告蒙应允的祝福!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。