神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 只摸祂的衣裳繸子就能得救

作者: 舒念 来源:基督时报2021年08月02日 09:54
图片来源 / pixabay
图片来源 / pixabay

【可5:25】 有一个女人,患了十二年的血漏,
【可5:26】 在好些医生手里,受了许多的苦。又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。
【可5:27】 她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳。
【可5:28】 意思说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。
【可5:29】 于是她血漏的源头,立刻干了。她便觉得身上的灾病好了。

马可福音记录了一个身患血漏的女患者得到了医治的故事。这个女人经过了十二年的努力,非常渴望得到医治,但是一直都没有得到。

血漏病对犹太人来说,是具有特别意义的。犹太人的律法当中,任何得了血漏病的人,都是不洁净的。身患血漏病的人生活是非常艰难的,他们会被排斥,也被拒绝,也无法去人多的地方,也无法站在人的面前,更加无法站在神的面前。

女人因为血漏病遭受了极大的痛苦。她不仅花尽了自己所有的,却仍没有得到医治的,这是非常绝望的境地。当她听说耶稣要来,便很想要去看看耶稣。可是,她很深的知道她是不洁净的,所以不敢来到耶稣的面前,只能是夹杂在众人之间,摸了耶稣的衣裳。她想着:我只摸他的衣裳,就必痊愈。

身患血漏病女人的生活是很痛苦的,其实,作为罪人的我们也是这样的。我们本来是无法来到神的面前的,就像马可福音里的女人一样,没有任何医生可以医治她。我们因为罪也会来到这样绝望的情况。在这样的情况下,神又是怎么看待我们的?

神的期待和要求从来都不是很大的。神希望我们得到医治和拯救,祂期待我们得到帮助。神并不期待我们做成很大的事情,反而是期待我们能够拥有很小的信心的行为,以此神给我们施行拯救。

其他宗教都会要求人们:如果你想要得到些什么,就要去做各种各样的事情。但是基督教却不一样,是很独特的宗教。因为我们的神是很独特的神。圣经里面并没有记录因为英雄事件而得到拯救和医治,因此我们并不是要做很大事情才可以得到神的祝福。哪怕只是因为很小的事情,来到神面前呼求,很多人会因此而得到医治。

马可福音记载的身患血漏病的女人是怎样的?女人连呼喊都没有,是完全和巴底买不一样的。因为她无法来到神的面前,她只能是摸了耶稣的衣裳繸子。虽然是很小的行动,但是耶稣却医治了她。

在我们的里面虽然没有那种十二年无法医治的顽固的疾病,但是我们有时会有顽固的罪或者不好的习惯。我们真的很想要脱离我们的问题、罪、不好的习惯等等,那些总是让我们远离神的样子。

可是,我们真的要知道神是可以解决一切问题的,在神的里面没有不可能的。为了要得到从神而来的能力,我们需要做的并不是很多,神所要求的也不是很多,而是有一个很小的信心的行为带到主的面前来。

期待我们每一位基督徒都可以以我们最真实的样子来到主的面前,把我们里面顽固的问题、不好的习惯和罪,带到主的面前。借助祷告,得到拯救和医治。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

提醒| 教会领袖,警惕 “独角戏”(One-Man Show) 的领导力模式

图片资讯