神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 神爱我们 神爱我们本身

作者: 李世光 来源:基督时报2021年07月28日 09:10
图片来源pixabay.com
图片来源pixabay.com

【王下4:1】 有一个先知门徒的妻哀求以利沙说,你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。
【王下4:2】 以利沙问她说,我可以为你作什么呢?你告诉我,你家里有什么。她说,婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。
【王下4:3】 以利沙说,你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借。
【王下4:4】 回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。
【王下4:5】 于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油。
【王下4:6】 器皿都满了,她对儿子说,再给我拿器皿来。儿子说,再没有器皿了。油就止住了。
【王下4:7】 妇人去告诉神人,神人说,你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠着度日。

在列王记上4章这里出现了一个女人,经文记录这个女人是一个先知门徒的妻子,但是这个先知门徒也就是女人的丈夫死了,女人成为了寡妇,并且家里变得非常困窘,以至于债主要取她的两个儿子作奴仆。女人走头无路走投无路之下找到了以利沙先知,盼望着能够得到先知的帮助。

面对这样的情况,以利沙先知非常实际的帮助了她,在了解她的家庭实际情况之后,并且直截了当的询问女人“我可以为你作什么呢?”。面对着这样一个心里有着许多困苦和忧愁的女人,先知并没有很表面的去安慰她,而是非常实际的去关心她和她的家庭的情况。从这样的回答询问当中,我们能够看到先知里面是满有爱心的。不仅如此,先知然后也给了女人解决实际问题的方法,对她说: ——“你去,向你众邻舍借空器皿,回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠着度日。”当女人带着向着先知的信心去顺从的时候,就发生了惊人的奇迹,女人和她两个儿子全都存活下来了。

我们需要着重关注一下这个女人的身份,这个女人是一个先知门徒的妻子,她并不是先知,也不是先知的门徒,她仅仅是一个先知的死去的门徒的妻子,可以说是和先知没有多大的关系的人。但是这样的一个人来到先知面前盼望得到帮助的时候,以利沙先知并没有拒绝,而是非常干脆的答应了。先知是神的仆人,他先知向着这个没有什么身份的可怜女人所显现出来的爱,正是神借着先知所施行出来的。

我们可能和这个女人一样,没有什么高贵的身份和能力,也没有办法为神做些什么。我们可能常常因为我们无法为神做什么而担忧,为此甚至会陷入到极大的自卑和不安当中。在我们里面有着根深蒂固的想法,好像一定要为了神做点什么事情,这样神才能够爱我们并且给我们祝福。的这是一种律法性的思考。天上掉馅饼的事情,我们可能从来都不会相信,因为这个世代、,因为这个世界就是这样的,想要得到什么,那么首先必须得付出某种代价。但是信仰的世界却完全不是这样的。

【赛55:1】 你们一切干渴的都当就近水来。没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。

在信仰的世界中,从神和主耶稣基督而来的爱和恩典是完全没有条件的,没有银钱的也可以来,不需要我们付出任何的东西。所以哪怕我们有再大的不足,哪怕我们什么都不能做,哪怕我们什么能力都没有,神也会依然不改变的爱我们。没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。

当我们想要来到神的面前的时候,我们必须放下我们自己根深蒂固的想法。我们无论是有能力还是无能,这些根本就无关紧要,要紧的就是我们有没有放下,有没有把自己的心和想法在神面前完全放下。当我们完全放下自己的时候,神就能够进入到我们心里面,与我们一同坐席。这样的时候,我们才能够得到真正的安息。我们被神所爱,不是因着这样或者那样的原因,而是神爱我们,神爱我们本身。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

提醒| 教会领袖,警惕 “独角戏”(One-Man Show) 的领导力模式

图片资讯