2024年03月29日
微信

英国卫理公会的福音派信众现在该何去何从?

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2021年07月27日 06:16 |
播放

在英国卫理公会决定支持同性恋婚姻和确定同居行为后,福音派人士正在权衡他们在该教派中的未来。

卫理公会福音派一同(Methodist Evangelicals Together)的主席戴维·赫尔(Rev Dr David Hull)向《Christian Today》讲述了婚姻立场改变和可供福音派的选择。

CT:卫理公会似乎已经行走在这个轨迹上很久了。是否可以说这次投票并不算是个大意外呢?

戴维:可悲的是,这次投票结果完全不意外。在回转到批准之前,这些决议曾经在两年前就获得了临时通过,而且全英国上下的投票都已经表明确实有多数人赞成。

但这些地方投票的结果也表明,在大英各地有着数以万计的卫理公会成员对于这些决定非常非常之不满,发现自己在教会生活中处于非常困难的位置。

有很多卫理公会成员依然致力于圣经和耶稣本人的教导,教会在几千年历史长河里一直都坚持着,而且今天全世界大多数基督徒也依然坚持着。这就是说,上帝对于受造物的目的和他对生命及社会的愿景一环就是,婚姻是一男一女终身之间,排除其他所有,这就是性亲密关系的唯一合适背景。

这种信仰现在在卫理公会内部已经沦为了需要良心条款保护的少数派,确实使得福音派在教会内部处于非常困难的位置。

CT:您认为约翰·卫斯理会如何看待这一切呢?

戴维:所有迹象表明,约翰·卫斯理是一位绝对致力于圣经权威和它清楚教导的人。他形容过自己是个“只读一本书的人”,虽然这并不意味他仅仅就读一本书,他的涉猎很广!但他绝对地致力于高于所有其他书籍的一本书,即作为教会和基督徒生活中信仰和实践最高权威的圣经。

而且卫斯理也致力于宗教改革的那条原则,即一般而言,圣经对于普通基督徒而言是可以解读的,我们在生活和信仰方面需要知道的东西都可以从圣经中清楚看到。

有意思的是,学者们普遍认为圣经就这个问题上的教导是非常非常清楚的,上帝创造我们,或给了一个人独身,或给了一男一女的终身婚姻,这就是性亲密关系的唯一合适背景。

卫斯理全心全意于通过宣讲福音来进行社会转型,他认为这种转型会随着个人对福音的回应和他们的生活合乎圣经而发生。

卫斯理反对社会上很多贬低生命和限制人民自由的事物。他在英国各地创建了希望和圣洁协会,然后这些协会传播到世界各地。

可悲的是,卫理公会所做的似乎是与这个时代的精神保持一致,而不是向这个迫切需要自由、希望和圣洁的社会提供一个愿景。

CT:卫理公会中的福音派现在总体温度如何?是否有离开的情绪呢?

戴维:总体温度是悲伤与希望交织,我们非常认同《诗篇》130“耶和华啊,我从深处向你求告!”因此我们在这些日子里以悲伤的心情一直呼求主,同时提醒自己卫理公会会议的决定并没有改变最终现实,即耶稣依旧端坐在王座上,他依旧致力于对所创建教会的承诺。没有任何事物可以阻挡这点;他依旧会在某一天迎来新天新地,他依旧呼召我们参与到他对这个世界的使命,把希望和圣洁带给这个需要的世界。正是对于这点的信心给了我们希望。因此我们在希望中前进,我们定睛于这个承诺。

CT:现在投票尘埃落定,那是否形成一种感觉,即卫理公会中的福音派下一步会是什么样子呢?

戴维:某方面而言,过去几天没什么变化。我们早已知道这些决定会到来,而且事实上,数年来它们于我们看起来几乎是无可避免的。在辩论期间,福音派一直在大声疾呼,呼吁教会对主和他的话语保持信实,也一直在计算教会在采取行动方向上保持信实的看似接受代价。我们不打算抢在大会最终决定之前,而现在既然它们已经决定了,我们会通过我们在7月17日的“保持信实:向前迈进”(Remaining Faithful: Moving Forward)会议来采取下一步。

有部分人非常清楚,他们在卫理公会内部的呼召依然如以前一样强烈。他们致力于留在卫理公会内部,要求教会遵守对依然致力于为忠实于圣经教导的福音派人士提供空间和自由的承诺。另一些人也非常清楚,现在已经过界了,他们不能凭着良心继续留在教会里,所以他们正朝着这个方向前进。卫理公会福音派一同一直很清楚,在他们寻求前进时,我们会支持所有的福音派。

CT:所以,有些困难决定还在前面?

戴维:让这些决定复杂化的事情之一为,卫理公会会议在通过这些决议时,除了偏离圣经对婚姻和同居的教导外,还投票决定不对那些出于良心而不得不脱离教派的人释放建筑物和资源。这点非常令人失望,意味着“金手铐”依然存在。

这简直就是在说,这群卫理公会成员认为他们的建筑物是最重要的东西,或是他们的建筑物要比良心更重要。他们坚持着这样一种意识,即当地基督徒已经得到了资源,可以在他们所在处进一步传播福音,他们觉得他们不可以不假思索地考虑下选择就一走了之。所以,我们会主张释放资源,让基督教事工可以以一种使所有卫理公会成员在全英国各地蓬勃发展的方式继续进行。

CT:您是否认为卫理公会中福音派的一种选择是可以与已经建立了自己组织构建的圣公会福音派联合起来吗?

戴维:我们愿意与所有致力于福音及圣经教导、基督教事工和宣教工作的人在这个国家中进行对话。作为卫理公会福音派一同的主席,我自始至终都在说我非常赞同加强我们现有的工作,无论是与英国圣公会或自由卫理公会(Free Methodists)或独立卫理教会或任何其他的与我们立场一致的人合作。卫理公会福音派一同致力于支持所有的福音派人士,无论他们感觉主引导他们去往何方。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。