2024年03月29日
微信

福音时评丨从"美国牧师坠机前30秒传福音"反思:我们对使命迫切吗?

作者: 沐风 | 来源:基督时报 | 2021年07月22日 09:16 |
播放

近期,基督日报刊登一则新闻,是关于美国牧师在坠机前30秒传福音的事,据报道,牧师乘坐的班机在空中飞行时突遇故障,正要坠机前的30秒,牧师向乘客传福音,呼吁乘客信耶稣,抓紧上天堂的把握。这名牧师叫凯尔.唐恩,他提到自己乘坐的2775航班正飞往西雅图的时候,机长宣布飞机出现故障,并呼吁大家做好坠机的准备,这名牧师看到了飞机上很多人都在哭泣、恐惧,有些人双膝跪地。

牧师大声讲了一段话:“创造一切的上帝想要与我们和好,即使我们已经破坏了祂的世界,祂仍爱你们,以至于祂死在十字架上,离开天堂与罪人和解。祂的名字是耶稣,我们只要口里承认耶稣是复活的主,就会与神和好”。 这个时候没有人嘲笑他们,也没有人不屑一顾,因为大家都神经紧绷着,不知道下一秒会发生什么。

令人惊奇的是,飞机恢复了正常,并且顺利降落,大多数乘客松了一口气,他们开始玩手机、听歌、看节目、玩社交媒体,似乎对于刚才发生的事已经过去,没有人关心刚才牧师的分享。这位牧师有了出死入生的经历之后,促使他更频繁,更大胆地向自己的朋友和家人传福音,因为他清楚有两个地方,一个是永生,一个是永死。

其实当我看到这则新闻的时候,内心很触动,试想一下,如果是自己乘坐的这个航班上,在生命即将结束的几十秒里是否想到的是他人的生命,他人要去哪里。如果在生命即将进入倒计时的时候,我们还身兼使命不忘初心,那么我们就是一个有信心的人,是一个成熟且老练的基督徒,虽然我们不恐惧死亡,但我们挂虑那些恐惧死亡的人。

这则新闻真地在提醒我们,我们荣耀神的机会是有限的,生命很短,可能下一秒我们就离开世界,没有办法践行使命了。如果当时我们坐在飞机上,我们的心里会想些什么?我们会做出什么样的举动?我们也会像牧师一样,来一场生命告别的福音宣讲吗?

虽然说最终飞机安全降落,有惊无险,但通过这件事提醒了每一位信仰者,不要再安逸享乐、打盹沉睡,不起来预备自己,不起来警醒守望。我们当多多的装备自己,好使我们讲福音的时候,有信心、有勇气、有魄力。

虽然乘坐这班飞机的人平安降落,下了飞机之后或许会忘记牧师的话,随着时间的推移,完全失去生命的危机感,但这位牧师已经将福音的种子洒向他们,相信不多时,神会动工,因为传福音是人的责任,但神是在人心里动工的神。

我们要反思的是,当下的我们对使命迫切吗?当下的我们是否意识到时间不多了?我们自己如果都自身难保,怎么去带领他人?如果我们一直地浑浑噩噩度日,懒懒散散地享受安逸,那我们迟早会失去居安思危的心态,迟早会和周边的未信者一模一样,因为我们没有追求,成长缓慢。

我们要做的就是,从哪里软弱了就从哪里刚强起来,从哪里跌倒了就从哪里站起来。耶稣开始传道的工作时,他每日地面对福音工作,从来都不觉得时间还多,停下来休息休息,乃是不辞辛苦地做工。因为他看到灵魂如同没有牧人的羊一般,看到别人是雇工的心肠,他内心何等焦急。耶稣被门徒称为主,但他所做的全是仆人的工作,在耶稣身上,我们看到的是迫切、焦急,是抢救灵魂,是不断的行动,把握时机。

耶稣是一个把握时机的仆人,那么我们今天作为牧师、长老、执事,、教导,该如何作仆人?如果我们空有一个头衔,却没有其尽职、尽本分的心态,那么我们和公司上班唯一的区别就是,我们有一张会说属灵话的嘴巴。这是我们每个人都需要悔改的地方,因为我们总不完全,我们没有权力指责别人不完全,而自己又不愿意改变。我们当成为一个身体力行的人,话可以少说,但事应该多为主做。

我们生在这个时代,我们没有办法选择我们的环境如何,我们也没有办法选择道路如何,我们更决定不了命运的走向,但我们深知有一位主宰,祂掌管环境、道路、命运,祂做事到如今。

遗憾的是很多人不认识祂,不明白祂,大多数人活在自我的舒适圈中。当我们看到这样的光景,我们的心应该是急切的,是焦急的,因为许许多多的人正在死亡的边缘挣扎,我们渴望在有生的年日努力践行使命,无论得时不得时,总要行在使命之中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。