2024年03月28日
微信

基督徒当凭着信心行事

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2021年07月22日 09:44 |
播放

“耶和华如此说:我必将埃及王合弗拉交在他仇敌和寻索其命的人手中,像我将犹大王西底家交在他仇敌和寻索其命的巴比伦王尼布甲尼撒手中一样。(耶44:30)”神从创世以来对人类的心意从未改变,那就是顺服神,听从神的吩咐就得平安,否则就必领受刑罚。

神给在埃及的犹大人信息中显明了神亘古就有的心意:“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。(出34:14)” 因住在埃及地的犹大人,去烧香侍奉别神,惹神发怒,神就降下灾祸,使城邑荒凉,无人居住。犹大人有被剪除、在天下万国中令人咒诅羞辱的;甚至剩下的犹大人遭刀剑饥荒灭绝,遭受辱骂、惊骇、咒诅、羞辱。即便如此,仍然还有逃脱的,可以因神的恩典归回。

据搜狐网有关报道,埃及的一位农民耕田发现2600年前法老石碑,这位法老就是在《圣经》中被称为“合弗拉”,他在位期间,巴比伦人围困耶路撒冷,救援失利后,又遭遇兵变,被愤怒的臣民勒死。一些历史学家认为阿普里斯是在试图从自立为王的埃及将军阿马西斯手中夺回王位的战斗中丧生的。

实际上,《圣经》记载的年限已很久远,有的史实无从考察,比如《出埃及记》中的记载。然而,只要是发现的历史文物、史迹等,都在证实《圣经》所记载的句句真实。有的属灵书籍也明确提出,在无相关历史证据的情况下,《圣经》所记载那些遥远事件,需要有想象力。在各样的艺术瑰宝中,《圣经》的文学魅力是极其吸引人的,以致古往今来的基督徒们爱不释手,在研经的路上越行越远。

神的话是真实的。历史就是美好的见证。埃及王合弗拉和犹大王西底家的结局都是神所预定的:交在他仇敌和寻索其命的人手中。违背神的心意,向别神敬拜,就领受刑罚;违背神所颁发的律法,没有遵行,就受了审判。埃及如此,犹大国亦是如此,何况是当时的王呢?神要显明立王的不是凭借人血肉的膀臂,乃是因为神的大能,因主说有就有,命立就立。

神不仅使亚伯拉罕、雅各、约瑟的蒙福成为见证,也使那些悖逆神的,成为累代的教训,比如亚当、夏娃、扫罗等。

神的话是永恒存在的,因神是永活的独一真神,惟有信心,才能得蒙主的喜悦。当我们凭信心去领受《圣经》话语时,神的道就向我们显明。

先知、祭司、君王都是从神设立的,又服从神的治理和差派,如今,神亲自作我们各人的祭司,牧养我们,要作我们的神,我们要作神的百姓。

做基督徒容易吗?若是信靠主,不惧苦难与坎坷、艰难,那么就由难变易了,因为除他以外别无拯救,在主岂有难成的事呢?因此,若没有信心,则无法成为真基督徒;若不倚靠主,无法成为得胜者。神的命定是必要实现的,我们要存敬畏的心,凡事顺服、凡事交托、凡事盼望,神的大能必佑护我们,赐下恩典,为要叫我们荣耀神。

历史已成为过去,无论是否可查,我们都应凭信心接受《圣经》的话语。那些遥远的世代,神大能的作为,彰显自己的荣耀。直至如今,神仍然无所不在、无所不能、无所不知,我们倚靠神,就应当竭力爱神、侍奉主,以敬虔荣耀神。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。