2024年03月29日
微信

印尼沙仑玫瑰教会主任牧师腓力·曼都法:教会要恢复以利亚的时代 获得圣灵的恩膏

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年07月06日 10:52 |
播放

印尼沙仑玫瑰教会主任牧师腓力·曼都法借着圣经列王记上17章1-6节所记载的以利亚的故事激励大家要恢复以利亚的时代,通过祈求圣灵的恩膏和神的同在来信靠神。

以利亚是一个传奇人物,圣经里关于他的背景着墨不多,他的家庭、他的宗派、童年生活、教育,都没有讲到,只说他是基列寄居的提斯比人。

而当我们常说的“以利亚的灵”,其实就是圣灵。

腓力牧师分享说:“圣灵就是神自己,圣父、圣子、圣灵三位一体中的第三位。即使如此,祂从来不求自己的荣耀,就像耶稣说的,祂会荣耀我;而以利亚的灵也就是圣灵。”

“我们看见,以利亚也从不寻求自己被关注,他是谁不重要,他的地位不重要,重点是他的恩膏。”他继续分享道:“我认为教会,就是犹太信徒跟外邦信徒,应该要回到以利亚的态度,无关乎自己、不是自己的计划,或是我们呈现出来的样子、我们的表像,都不是这些!而是那个恩膏!一切是关乎恩膏!我们要嘛就是有恩膏,要嘛就是没有。重点是恩膏!若有人要问以利亚他是谁,他今天仍会说同样的话,就是第一节那些句子;他会强调恩膏才是关键,而这个恩膏包含了权柄以及圣灵的果子,而以利亚两者兼备。”

圣经里记录了以利亚说:“我若不祷告,必不降露,不下雨。”读到这里的时候,可能有的人会认为以利亚是一个很傲慢的人,他说他不祷告,就必不下雨;他不是说“神说”,他是说“我说”。关于这一点腓力牧师阐述了自己的看法:“但我相信,他有听见神的话,这是神的恩宠。当神对一个人说话,那个人的话就如同神的话一样带着相同的能力。不只是神的同在很强烈,神的同在会强烈到一个地步,变成在我们里面存在!”

“我认为这是另外一个目标,是另外一个层次!让我们提高一下层次!我们应该要让我们的信心加增,我们都渴望神的同在,但是你知道吗?神的同在有可能是在我们里面存在,而祂的同在在我们里面的这种存在感变得很强烈。”

接着,腓力牧师分析道:“我认为这是今天教会错失的一个层面。身为基督的身体,我们在世上生活、行走,我指的是我们的身体,我们该做的就是医治有病的、使死人复活、让人心转向神。但是,我们拥有跟耶稣在地上时相同的能力吗?耶稣认为我们应该要有相同的能力,因为耶稣升天前,祂说,我所做的事,信我的人也要做,而且要做比这些更大的事。”

以利亚说,若我不开口,天必不下雨。因为神已经跟以利亚说话了,而以利亚的话就成为上帝的气息。腓力牧师相信我们都应该寻求进入这一层次的恩膏,他举了一个例子,如果我们的目的地是月球,我们就不应只站在后院望天赏月。我们应该要提高标准,挑战自己,让自己有一个更高层次的恩膏。“我认为,教会、神的百姓缺少这种祷告中的恩膏,不只是与神的关系,还有与人的关系。”

以利亚和神打交道的时候,他充满能力,无论从哪个角度观察他,他都是上帝真正的仆人。当然,他也有软弱,就像我们一样。圣经也没有隐藏这件事,圣经把以利亚身上发生的所有的事情都披露出来了。他也像我们一样,有的日子不好过,他也曾胆怯地躲在洞穴里。

“尽管如此,我们都不得不承认,当他面对神,他充满大能,他知道神是谁,他知道他敬拜的是谁,他真的从神那里领受了一些非常真实的东西。我认为在我们的生活中,缺少此一层次的东西。”

“以利亚面对人的时候也充满了能力。我们知道他如何让天降下火,他甚至没有吩咐火降下来,他本身就是火!他就是火!有的时候,我们真应该挑战自己的信心,要在信心上多加油。在我们心里,例如在服事之前,我们可以为火呼求神,我们不是呼求神赐下火,而是我们就要成为那个火!我认为这是我们的代求中缺乏的。当我们代求,我们如何面对神?我们如何靠近宝座?还有,我们如何靠近人的心?耶稣和当时的律法师很大的不同就是,当耶稣引用圣经经文,祂不只是引用一些祂所知道的知识内容,祂引用的是祂父亲的话,祂知道祂在说什么;祂论及权柄,因为祂拥有权柄。”

当以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁,就有乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。

“这里我们看到,即使以利亚带着权柄,他也不能为所欲为。”腓力牧师说:“其实神已决定了他的去向,而神在这里说得很清楚,他要去约旦河东边的基立溪旁,不是约旦河,而是约旦河东边。上帝向祂仆人以利亚所要的是完全的顺服,还有对圣灵引导的敏锐。今天,祂向我们所要的也是同样的事。这不是以利亚的意思,或者是他判断的结果,而是上帝的旨意要在他生命中成就。”

如果以利亚走向另外一条路,或是去了其他地方;他若是往东或往西偏行,无论离约旦河东的基立溪有多近,他都不会遇到那些为他带来食物的乌鸦。

腓力牧师指出:“这里有很重要的功课,得到恩膏的途径就是降服。真正的权柄是透过完全的降服涌流出来的。降服加上神的旨意,这就是要进入这个更高层次要付的代价。”

“今天教会要恢复以利亚的日子,以利亚付的代价,也是我们应该做的。上帝就是有能力让乌鸦到祂指定的地方为以利亚带来供应。这里并没有了不起的理论,单单就是超自然的供应。我们若信,就会看见神的荣耀。”

“然而,从溪里取饮用水是以利亚自己要做的事。我们不应该把一切都丢给神,神已经把钥匙给我们了。我们应该好好使用这些恩赐,装备自己。我们从以利亚的生命里看到完全的顺服,他栽种顺服,就收割恩膏,是少有人能望其项背的恩膏。”

最后,牧师祝福大家:“上帝给以利亚超自然的供应,而他持续地在自然界做自己该做的事。愿上帝祝福我们每一个人日常手中的工作,让我们把最好的献给神,因为祂是最好的上帝!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。