神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 认识耶稣 迎接耶稣的爱

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月18日 09:39
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【林前3:16】 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

我们每个人都是神的殿,神的灵住在我们里面。耶稣也是如此,很想要居住在我们的心里,祂很期待我们可以在爱的里面和祂一同坐席。耶稣很想要知道我们的所有的一切,祂关着新我们的生活、家庭、工作和其他所有的。

可是,当主爱的恩典来到我们面前的时候,我们是否向着主敞开了?我们的生活是否充满了祷告,随时随在都和爱我们的主交流了?

我们要有想要认识耶稣的心,对耶稣好奇的心,不断的寻找方式来见耶稣的心。渴望神的华语,渴望通过圣经来认识耶稣,想要和耶稣有一对一的交流,期待让耶稣介入我们的生活。这才是一个人信仰应该要有的样子。

同时,我们里面也要有不断迎接耶稣是如何爱的心,要去知道耶稣到底是怎么看待我的。

圣经里面有一个财主叫撒该,在众人的眼中他实在是一个罪人,因为他是一个税吏长,常常欺压他同族的人。所以没有人愿意靠近他,也没有人愿意接纳他。可是,他的焦点却是在主那里。因为他看到了主是何等的爱他、接纳他。因此,他的行为有了改变,他愿意把所有的一半分给穷人。

我们的得救也是,要来到信仰的改变,真正的改变也是在基督的爱里面才开始有的。

圣经中马太福音记录了另外一个财主,和撒该对比起来,这个青年财主实在是一个好人,因为律法上做记载的一切他都遵守了。但是,当耶稣对挑战他,对他说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”他却忧忧愁愁地走了。

我们的生活要来到改变。爱也是,是需要分出去的。我们的信仰也是,需要通过各方面的训练来到改变。

愿我们每一个基督徒都可以更深的明白耶稣的爱,迎来信仰和行为的改变。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

访谈|一青年牧者:中国教会间常常错把灰色地带当真理 导致很难合一

图片资讯