神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 得着从神而来的智慧与能力

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月17日 08:06
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【诗19:1】诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。

当我们远离城市、仰望星空的时候,就会赞叹造物主的大能和智慧。就像使徒保罗在罗马书里面所说的一样:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

神让浩瀚的宇宙成为了一本大书,让这地上的人们,无论是说何种语言都能借着天地万物、皓月星辰这些神深大的创造来认识祂。因此,神也把我们所居住的地球放在了一个非常巧妙的位置,让人类赖以生存的生命家园成为了最好的宇宙观测站。

其实,太阳系恰好位于银河系中恒星和星云密度稀薄的区域,而在岩石行星里只有地球有透明的大气层。若不是神这样巧妙的安排,人类有再好的天文望远镜,也看不清宇宙的面貌。

诗篇19篇里,大卫告白说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”只要仔细观察,我们就可以通过这诸天和穹苍来看到神创造的知识和手段。天文学家开普勒因为深信神按照完美的数学原则创造宇宙,所以才能从浩瀚的观测数据中总结出行星运动三大定律。

【诗19:7】 耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。

耶和华神的律法和诸天一样都是我们可以认识神的方式。诸天彰显了神的荣耀和伟大,但是人如果借着耶和华的律法就可以看到更大的荣耀,那就是神的形象。

【诗19:8】 耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。

有些人害怕信主,因为觉得信主就会受到很多的约束和束缚。这是人对于普遍宗教的理解。但是信主并不是这样,神的律法也并不是为了捆绑人的。耶稣说:“我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”

因此,大卫告白说耶和华的律法全备、确定、正直、清洁,能使人的心灵苏醒,眼睛明亮,得着真正的智慧和快活。

【诗19:9】 耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。
【诗19:10】 都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

人的道德、法律、哲学和学识参杂了偏离真理的想法,虽然在不断的完善,但是却永远不可能达到完美。而神的律法确实全然公义的真理,可以存到永远。

可能有些人觉得神的律法就是要我们背负苦痛的担子,有时甚至觉得每天读经、领袖都成为了重担。但是神却说只要我们肯“要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善”。当我们坚持着每天读经、灵修亲近神的时候,我们就会发现许多东西不再是生命的捆绑,而是生命的养料;许多的困难险阻也不再是生活的阻挡,而是生命的踏板。

因此,会有和大卫一样的告白神的话语“比极多的精金可羡慕”、“比蜂房下滴的蜜甘甜”。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

特写| 烟台苹果背后的福音故事

图片资讯