神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 耶和华从不曾远离祂的儿女

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月16日 08:58
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【诗10:1】 耶和华阿,你为什么站在远处。在患难的时候,为什么隐藏。

当我们最需要神的时候,祂却似乎离开了,隐藏起来了,这并不只是我们的感受,也是历代属灵人所共同经历过的信心功课。

要知道炼金匠炼金子的时候,不会离开炼炉,就好像但以理的朋友们经历火的试炼的时候,神也不曾离开过,而是在祂的儿女经过火窑的时候,有一位“好像神子”的与他们同在。

因此,神从不曾离开我们,这是我们作为基督徒首先要确信的一点。

看看圣经中,有多少属灵的前辈有过类似的经历?

约伯经历患难,失去了他所拥有的所有的一切——牛羊、儿女,他痛苦、绝望,连妻子和朋友都不能理解他的心,他一次又一次的问神为什么;哈拿没有儿女,她的丈夫虽然爱惜她,却只能招来来自丈夫另一位妻子的嫉妒和愤恨,常常刺激她、讽刺她没有儿女傍身,哈拿只能是一次又一次地在神面前流泪祷告;但以理被人仇视,用恶毒的计谋来攻击他虔诚的信仰,使他被扔进狮坑……

在这些患难发生的时候,神好像都不在似的。神既没有阻止患难发生,也没有用他的大能改变环境。这样的情况似乎是让我们对神很失望,有时甚至是让我们绝望。

可是,仔细去看每一个属灵的前辈的结局,就会发现神从来不曾离开,祂只是暂时隐藏了自己。当我们坚定地想要倚靠神、寻求神,不放弃自己的信仰,不让自己陷入到不虔不义的时候,最终我们会看到神的同在和祂大能的保守。

其实,神从来都不会站在远处、撇下祂的儿女,祂只是选择暂时隐藏自己,允许我们被追赶,就像使徒彼得所说的那样,让我们“在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵(彼前1:6)”。

当我们感觉不到神的同在,当我们觉得神似乎是消失了的时候,请确信:神从来不会离我们而去,祂只是选择了隐藏,祂选择了另外一种方式来守护我们。而我们要做的是持续的信靠祂,让我们的生命被塑造、被训练,成为炼尽杂质、闪闪发光的金子。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

特写| 烟台苹果背后的福音故事

图片资讯