神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 倚靠神,才是我们制胜的法宝

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月11日 09:57
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【撒下2:1】 此后,大卫问耶和华说,我上犹大的一个城去可以吗?耶和华说,可以。大卫说,我上哪一个城去呢?耶和华说,上希伯仑去。

此时的大卫早已受膏,而现在扫罗已经战死在沙场。这时候,天天有人来帮助大卫,以致成了大军,如神的军一样,看起来已经万事具备,于情于理都可以称王了。

但经历了洗革拉的事件,大卫不再主张自己的想法,而是继续专心寻求神的心意。从前被追赶的时候,他顺服神的旨意;现在环境有利了,他还是选择顺服神的旨意。只有在各种环境下都以神为王、顺服神权柄的人,才能为神做王、显出神的权柄。

作为基督徒的我们也应该是如此。人常常在软弱时,心里作难事,又或者是面对征战、困难时,才能够依靠自己,因为发现人的能力实在是有限。可是,当我们在顺境的时候,一帆风顺的时候,是否还能依靠神?这有时常常会成为我们的考验。

弟兄姐妹们,当面对顺境时请不要忘记提醒自己:我们是有限的。虽然神的确也给我们智慧和能力,但是人可能常常还是会出现差错。倚靠神,才是我们制胜的法宝,是我们稳行高处的保障。

神借着亚玛力人烧毁了洗革拉,那时大卫就明白是到了该回到犹大地的时候了。但他并不是先与谋士商议,也不是把自己的一套计划交给神,让神看看、帮助参谋参谋,而是一步步地求神带领;就连上哪一个城去都要祈求神的决定,绝不越过神的界线。因为他在被追赶的日子里,已经学习到了一个功课,那就是神的时间、神的方法是最好的。

今天,我们如果以为只要是传福音、事奉神,就可以任意而行,既不按照神的时间、也不根据神的方法,结果就只会神的美事搅黄。圣经中的先知、祭司和那些信仰的前辈们,无一不是寻求神、依靠神,得到神的智慧的引导。或是知道神的计划,顺从神的引导而走;或是知道神做事情的方法,依靠神而行;又或是明白神的时候,忍耐等候神的工作,期待神的作为。

要知道神的意念高过我的意念,神的道路高过我们的道路。我们一切所面对的事情都是在神的掌管当中的,在神必然没有难成的事情。

因此,我们需要切切仰望神、等候神、寻求神,从神那里得到智慧的引导。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

访谈|一青年牧者:中国教会间常常错把灰色地带当真理 导致很难合一

图片资讯