神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨主的恩典够我们用

作者: 岳恩 来源:基督时报2021年05月20日 12:54
配图:https://unsplash.com/
配图:https://unsplash.com/

每个人都会在生活当中不断地经历神,经历祂的恩典。无论是信仰上帝的人,还是非基督徒,都在神的恩典之下,因为经上说:“因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(太5:45)”

神是公平且公义的,祂并不会偏待谁。

但更多时候,我们会有种感觉:神的恩典不够用。神给与的恩典不足以让我们充满力量;不足以让我们面对生活里的风浪;不足以给我们全备的爱,使我们能够爱自己、爱别人。

这是为什么呢?

是因为我们常常得着恩典,也流失恩典。

人的心如同一个漏斗,恩典从上面浇灌下来时,我们往往只能保存下很少的一部分,更多的是在我们生活、工作等方面的磋磨下,流走了。

现代生活是忙乱的,世上能吸引我们的东西太多,我们的心被切割成很多的小块,里面装着金钱、物质、手机、情感等方面,神也只在其中的一小块上。因此即便我们有时得着了神的恩典,但很快这恩典也会被其它俗世的东西覆盖过去。因此箴言书的作者如此劝勉我们:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴4:23)”

保罗在患难中也曾呼求主,但是主告诉他:“我的恩典够你用。”并不是主给的恩典少了,而是我们常常会漏掉恩典。所以需要去回顾我们起初时信仰的样子。

我们需要主恩典的浇灌,并不仅仅我们是罪人,乃是因为我们本就是神的创造,我们的灵渴求着神,这是造物与被造物存在的关系。主来到这个地上并不是寻找王公贵族,与他们一同坐席,乃是寻找了税吏、妓女和在当时被人瞧不起的社会底层人物,安慰、帮助他们,医治有病痛的人。

所以,我们也需要客观地看待自己,看到自己灵里面的需要,在主的面前真实谦卑下来。

保罗从不掩饰他自己的软弱,他也深信主的恩典是够他用的。因此,我们也要效仿保罗,真是地来寻求神,敞开我们的软弱,并且也要确信,主的恩典是够我们用的。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

第26届联合国气候大会上福音派的声音:突出教会和基督徒在关爱上帝创造中的独特作用

图片资讯