2024年04月20日
微信

迎五旬节华东一牧师分享:基督徒如何预备属灵的复兴

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年04月28日 09:09 |
播放

五旬节,是基督教的“圣灵降临日”,也是早期教会的诞生的日子。这一天也是基督教最重要的属灵节日之一,标志着圣灵在信徒生命中的重要地位,使他们得到不可思议的才能和恩赐,并激发公众对福音的见证。它实现了基督的“安慰者”的承诺,在耶稣升天后,帮助基督徒的生命圣洁,更好的走成圣的道路。

目前,全世界许多教会仍旧保持了非常重视五旬节的传统。

近日,华东教会的一位Y牧师以“复兴”为题讲解了圣经使徒行传4章23-31节,分享了教会的弟兄姐妹应该如何预备五旬节,迎来属灵的复兴。

在使徒行传4章23-31节所记载的就是一次属灵的复兴。当时门徒们正面临着逼迫,他们不得不聚集起来。而且他们都是一群小民,没有什么宗教领袖,也没有社会地位、学问和权威。所以,他们用一种非凡的方式来解决困境,那就是大家一起坚定的来到神的面前来寻求神。而他们祈求的,也不是让神改变他们所面对的环境,而是祈求神在他们自己身上工作,给他们胆量可以放胆为福音做见证。这是神借着祂的灵复兴了他们。

Y牧师还列举了历史上有名的几次属灵的复兴,包括北美的两次属灵大复兴以及朝鲜的属灵大复兴等。这些圣灵复兴的工作都是从那样的一群人开始的,他们面对教会和家庭的危机,他们的信仰也是不冷不热、失去了活力。可是,他们又不愿意只是这样的活着,就像当时的门徒们一样,他们起来聚集在一处,专心地寻求主,竭力地寻求那独一的真神。从这样一小撮人的祷告开始,不断扩展到各个教会中,甚至拓展到了不信的人当中。他们单单祷告寻求神的同在,诉说着神的话语,见证神的福音和荣耀,最后来到了复兴的结果。

我们都渴望着复兴,可是复兴是什么?

Y牧师讲到:“复兴的外在特征,并不是我感觉很美好,神解决了我的某个问题。而是那些自以为是基督徒的人在圣灵的浇灌下,真正的认识到了神和信仰。”圣灵叫醒了那些原本沉睡的基督徒,汤姆猫重新看到了基督徒的荣耀,他们的生命活了过来,开始真的为福音和基督徒的荣耀而充满火热,单单想要抓住基督,愿意为基督舍弃,见证基督荣耀的福音。

很显然,复兴是神的工作,不是人的作为。可是,作为基督徒的我们,却需要做一些预备的工作,因为神要点火也需要一些柴火。那么,基督徒该做哪些预备的工作?

1.我们是否知道:我的里面、我的家庭、我的教会等有属灵的危机?现在的时代,很多的人都被网络、手机等现代高科技设施抓住;也有的人被论断、嫉妒、纷争、恼恨等罪抓住。我们对这些是不是已经习以为常了,是否有寻求神得到更新和改变?我们要有危机意识。

2.大家要常常聚集在一起祷告、交流和寻求神。虽然现在面对疫情,很多时候无法聚集在一处,可是我们还有有机会可以彼此分享,不管怎么样一定要得着福音,也要被主得着,从内心的深处渴望得着复兴。

3.每一次的复兴没有不是通过祷告得来的,要常常的祷告,让祷告成为我们的日常。抓住神,不断地祷告恳求神的复兴。

最后,牧师劝勉大家说,要点燃祭坛的火,点燃柴火,迎接圣灵的复兴。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。