2024年04月20日
微信

【信仰问答】葛培理:想要改变,却沉迷老我,该怎么办呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年04月12日 01:16 |
播放

问:我真的不理解自己,我想改变自己的生命,因为我知道我走在错误的轨道上,但是当真的面对问题时,我却不能自已。我想我太沉溺于现在的生活方式了。您是否曾听别人说过这样的问题呢?

答:是的,我听说过,实际上大多数人可能在我们生命中的某些时刻都曾经历过这种进退两难的情况。甚至连使徒保罗都曾说过,我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作(罗715)。

为何会如此呢?坦诚地说,原因之一是因为我们喜欢掌管自己的生命,我们也享受罪中之乐。撒旦会使罪看起来相当有诱惑力!甚至当我们感到悔恨时,当我们知道自己不应如此生活时,我们还是会沉浸于罪中之乐,不想放手。我们忽视了上帝的告诫,即罪不会带给我们永恒的快乐;圣经说,爱宴乐的,必致穷乏(箴2117)。

还有一个原因可以解释为何我们会明知故犯,难以解脱。那就是:罪就像是一个残酷的奴隶主捆绑着我们,而我们就像是它的奴隶。耶稣告诫我们,我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆(约834)。甚至当我们想冲破罪的捆绑之时,我们发现自己完全不可能做到。

这就是我们为何需要基督,唯有祂能饶恕我们的罪,唯有祂能使我们能从罪的捆绑中得自由。只要我们接受祂,祂就会与我们同在,通过祂的圣灵来帮助我们。不要再停留在你的老路上,而要凭着信心求告基督来进入你的心里,改变你,从今天开始。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。