神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 常读圣经 得着属天的智慧

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月29日 09:11
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【诗19:7】 耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。

我们知道所有关于耶和华的律法和法度,都记录在《圣经》当中。因此,我们也称圣经是神给予我们的特殊的启示。

圣经是圣灵默示祂的先知和使徒准确记录神的话语,在一千五百多年的时间跨度中由四十多位作者在不同时代、横跨三大洲写作完成。然而六十六卷书放在一起竟然前后连贯、浑然一体:始终以救主耶稣基督为中心,天衣无缝,前后统一,井然有序。这就足以证明,圣经的真正作者是耶和华神。

圣经的核心内容是关于神的救恩的启示,它同时也是一本人生指南。

圣经是包罗万象的,同时也事无巨细地指出了人的一生都会经历的事情。大到天体、宇宙、日月、星辰;涉及的知识包括国家、民族、政治、经济、军事、历史、哲学、科学、文学、法律;小到个人的爱情、婚姻、家庭、父母、儿女、姻亲、人际关系等等应有尽有。无论从哪一方面说,圣经都是一部集大成的经典,与每个人的生活都息息相关。

不仅如此,就如诗篇19:7所说的,圣经还可以苏醒人心。有不少信仰前辈都是在圣经的提醒下,走出信仰的困境。例如,马丁路德,他苦待己身、叫身服我,却仍然感受不到神的救恩,而当他读到“义人必因信得生”,恍然间得到了什么秘诀,写出了《九十五条论纲》。

圣经还可以让人拥有智慧。在犹太历史中,最有智慧的王就是所罗门王了。而他的智慧是神赐给他的,他所写成的《箴言书》和《传道书》被誉为智慧的书卷,不少人从这两卷书中寻到智慧的言语。

例如:【箴6:6】 懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。

这节经文是劝解懒惰的人要勤奋,如果去观察蚂蚁,就会发现蚂蚁常常为储存粮食忙忙碌碌,一点也不停歇,更何况是人呢!

因此,使徒保罗如此劝勉我们:“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

以色列举办第五届基督教媒体峰会,通过“亚伯拉罕协议和亚伯拉罕宗教”建立和平伙伴关系

图片资讯