神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 惟喜爱耶和华的律法 这人便为有福

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月23日 12:42
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【诗1:1】 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。
【诗1:2】 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

诗篇,是那些信靠耶和华神的人,用自己的生命谱写出的向着神爱和信靠的告白。虽然诗篇的作者有很多,但是无一例外,这些人想要反映的几乎都是在有限的人生所可能经受的所有经历。诗篇实实在在地表达了每一个人的情感。无庸置疑,多少世纪以来,无论犹太人,还是外邦人,诗篇都是私人祈祷和公众崇拜的宝贵材料。

在这伟大的诗篇中,第一章一节,诗人的告白和劝勉是昼夜思想耶和华的律法。

提到律法,我们想到可能就是连法利赛人自己都无法全守的规条仪文。

当有一个律法师来试探耶稣的时候,曾经问他说诫命中最大的一条是哪个呢?

而耶稣面对这样的试探,轻松的回答到:
【太22:37】 你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。
【太22:38】 这是诫命中的第一,且是最大的。
【太22:39】 其次也相仿,就是要爱人如己。
【太22:40】 这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。

律法和先知一切道理的总纲都包含在“尽心、尽性、尽意爱主你的神”和“爱人如己”这两条这内了。我们需要昼夜不停思想的话语,就是这两条。

有时,我们可能常常专注在我们各种的服事,做了很多的事情,帮助了很多人等等。但是千万不要忘记,律法中的第一且是最大的就是——爱主我们的神。

你是否疲于奔波,很久没有亲近主你的神了?

你是否陷于照管家庭、孩子,很久没有对主你的神说话了?

你是否忙于事奉和服事,很久没有坐下来读主你的神说的话了?

……

虽然“爱人如己”也是神给我们的很重要的诫命,但是这只是其次的,最要紧的就是要爱主我们的神,而且耶稣说:“尽心、尽性、尽意”去爱。

亲爱的,请你坐下来吧,来和主你的神说说话,读一读他为你写的信。要知道整本《圣经》都是他为你而写的。哪怕只是在做公交的那几分钟,哪怕只是在孩子睡觉的那个空闲的时间,哪怕只是睡觉前的那短暂的时刻……去亲近主你的神,要知道他是何等的爱你,渴望并期待着你与他见面。当我们寻找的时候,就会寻见;叩门的时候,他就会给我们开门。别忘记,这是主耶稣亲自应许给我们的。

不要拖延,不是过一会儿,不是做完了事情,而是现在立刻马上,哪怕只是默想一句经文,专心衷心的一两句祷告,我们相信 神都与我们同在,圣灵会亲自的来工作。

当马大给琐事缠绕的时候,耶稣对她说:“马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。但是不可少的只有一件。”

是的,多少时候我们思虑烦扰,真的希望我们能停下来,去寻求那不可少的那一件事——昼夜思想耶和华。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

以色列举办第五届基督教媒体峰会,通过“亚伯拉罕协议和亚伯拉罕宗教”建立和平伙伴关系

图片资讯