神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 耶和华是与我们同在的神

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月24日 09:20

【撒下6:14】 大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。
【撒下6:15】 这样,大卫和以色列的全家欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上来。

在圣经中,大卫实在是一个蒙神所喜悦的人。可是,仔细阅读圣经,你会发现大卫并不一个传统意义上的义人。

当时,大卫想要把神的约柜运到耶路撒冷的时候,发生了一件令他害怕的事情。乌撒因牛失前蹄,就伸手扶住了约柜,神便因此发怒击杀了乌撒。因为人着实是罪人,是污秽不堪的,神的圣洁是无法被这样的污秽所沾染。

大卫因耶和华击杀乌撒,心里就愁烦,甚是惧怕说:“耶和华的约柜怎可运到我这里来。”于是,他便不肯将耶和华的约柜运进大卫的城,却运到迦特人俄别以东的家中。

在旧约时代中,没有耶稣作为中保,并不是所有的人都可以领受神的爱和恩典的。只有祭司才能接近神的圣所,并且祭司也会有可能因为罪被神击杀。大卫生出惧怕的心就不奇怪了。神是何等的可畏!何等的圣洁!因着耶稣基督的代赎和拯救,我们才能来到神的面前,祈求得蒙垂听和悦纳。

可是,约柜象征着神的同在。有神同在的人是必定得蒙祝福的。此时的大卫,因为惧怕的心让他忘记了神的同在和他恩典与祝福的世界。

当有人告诉大卫王说,耶和华因为约柜赐福给俄别以东的家和一切属他的。大卫就去,欢欢喜喜地将神的约柜从俄别以东家中抬到大卫的城里,并献牛与肥羊为祭,穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。

有人可能会觉得,大卫是一个投机主义者。看到耶和华神赐给祝福,所以大卫想要把约柜运回大卫的城中。可是,又如何解释一国之王不顾身份、不在意人们的眼光,只是单单在神面前极力的跳舞?在跳舞的时候,大卫想到了什么?

【撒下6:20】 大卫回家要给眷属祝福。扫罗的女儿米甲出来迎接他,说,以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀阿。
【撒下6:21】 大卫对米甲说,这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。

在面对米甲的轻视,大卫说:“这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。”

当大卫跳舞的时候,一定是想到了自己曾经了经历。甚至可能在他听说耶和华神赐给放约柜的那家祝福时,他就想起来了。因为他曾经不过就是一个放羊的,家中弟兄众多,他不过是一个最小的那一个,但是无论面对怎样的环境,哪怕是豺狼,也靠着耶和华神征战得胜。

在他还在躲避扫罗王追杀的时候,他就是一个逃亡者,饥寒交迫,还要靠着别人的救济。可即便是这样,神还是与他同在,帮助他,赐给他祝福。他想到了耶和华神。即便是受到轻视有怎样,比起救我的耶和华神,那些都不足介意了。因此大卫回答米甲说:“这是在耶和华面前。”

是的,在耶和华面前。

在耶和华面前,我们可以痛哭流涕,也可以高声歌唱,因为他与我们同在的神,他必不会抛弃我们。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

以色列举办第五届基督教媒体峰会,通过“亚伯拉罕协议和亚伯拉罕宗教”建立和平伙伴关系

图片资讯