神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

刘彤牧师:后疫情时代会进入神新的季节 基督徒当恢复信心靠神得胜

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月22日 09:02

疫情的风波尚未停息。这场疫情给我们带来了太多的捆绑和束缚。不能以真正的面目示人,每天都需要带着口罩;走到哪里都需要出示你的健康码;就地过年,第一次没有感受到亲人团聚的新年……

在后疫情时代,面对这么多的捆绑和束缚,你是否不知道该如何面对?不知道神又会做怎样的工作?

矽谷生命河灵粮堂的刘彤牧师,在最近一次的证道中,宣布我们已经进入神新的季节。

从去年3月17号加州开始居家“避疫”,直到现在,已经整整一年了。刘彤牧师分享说:“如今可以来到圣殿敬拜,弟兄姐妹们都很兴奋。虽然只是从一小群的弟兄姐妹开始聚集,但是却是神新的季节的开始。”

【珥2:23】 锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的神欢喜。因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨,春雨,和先前一样。
【珥2:24】 禾场必满了麦子,酒榨与油榨必有新酒和油盈溢。
【珥2:25】 我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。

刘彤牧师说:“锡安的民,指的就是我们。秋雨、春雨,就代表季节的转换。神的百姓应当欢喜快乐,因为神要带我们进入一个新的季节了。新的季节和新的事情是不一样的。我们的神是永远做新事的神。但是新的事情,是神在我们各人的身上做新事,你的新事和我的新事是不一样的。但是新的季节不一样,一切都要改变了,是整体性的改变。”

这里刘彤牧师以春天和秋天为例来讲解新的季节。春天来了,不只是一朵花会开,而是所有的花都会开;秋天来了,也不是一个树叶变黄变红,而是整片的红叶。所以,当神新的季节来到,神的工作不只是临到一两个人身上,而是整体性临到我们中间,整个氛围都会改变。一个新的季节来到,神的工作是整体性的临到我们中间。

那在新的季节,神会做什么工作呢?

一.神要恢复我们属灵的渴慕

刘彤牧师说:“当神在我们中间工作的时候,首先他一定要恢复我们属灵的饥渴。”

1.渴慕神荣耀同在的彰显

 “回想过去的一年,无论是聚会也好,见面也好,小组祷告,聚餐也好等等,都是在网络上进行。我们觉得很方便,确实很方便,但是仇敌也夺取了神荣耀的彰显在我们中间的恩典与祝福。”刘彤牧师说:“神是一直与我们同在。但是我们要明白,神在我们个人生命的同在和在聚会中彰显的同在是不一样的。主在我们个人彰显他的同在是让我们经历他的医治和引导;但是在会众中的同在确实要释放他的权柄与能力带来医治和释放的大能。

因此,会众的聚集是很重要的。

【太18:20】 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

“以前我读这个经文,经常专注在‘有两三个人’主就与我们同在。但是在这里,”刘彤牧师说:“聚会指的是聚集而言。不只是聚会而已,而是当我们聚集在一起,神荣耀的同在才能彰显在我们中间。”

出埃及记中,上帝因为百姓拜金牛犊就生气,说:“我要差遣使者在你前面,领你到那流奶与蜜之地。我自己不同你们上去,因为你们是硬着颈项的百姓,恐怕我在路上把你们灭绝。”有人会觉得这样不也很好吗?至少还是能得到流奶与蜜之地为业。可是,摩西是怎么回复上帝的?

【出33:15】 摩西说,你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。
【出33:16】 人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?

“摩西很清楚的讲到一件事情。万民怎么知道我们是蒙福的百姓?不是因为我们场地好,做的事情了不起。世上的人只知道一件事情,就是上帝在我们中间。所以我们要渴慕恢复聚集,渴慕神荣耀同在的彰显。”

2.渴慕神大能作为的彰显

“我们就是活在新的属灵的时间里面,”刘彤牧师说:“在这个时间里面,神要按照他的时候做新的工作。就好像五旬节,圣灵降临,一个新的季节开始。”

【徒2:4】 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。

“他们经历了神新的工作,赐下了各样的恩赐。彼得得到圣灵的浇灌,当天就有3000人悔改。弟兄姐妹们不要觉得,神迹奇事只有牧师、传道人才能做。”

【徒2:17】 神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。你们的少年人要见异象。老年人要作异梦。

“什么是末后的日子?就是现在。神说我要将我的灵浇灌凡有血气的。谁是凡有血气的?就是你我,就是我们每一个人在这末后的时代都要成为神迹奇事的器皿的。今天无论你看你自己多么的平凡。中国基督徒常常有属灵的自卑感,常常不觉得神会使用我。神会使用牧师、传道人,不会使用我的。当神开始他恢复的工作的时候,你就要被主来兴起,来经历神的作为。你就会惊讶神怎么会使用你。这个就是我们要渴慕神的原因。”

【诗42:1】神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。

这节经文形容了对神的渴慕,对神大能作为的渴慕,像鹿渴慕溪水一样。

“那不是可有可无的,而是必须的,是不能没有的。只有当我们有这样迫切的渴慕的时候,神荣耀的同在、大能的作为能彰显在我们中间。” 

二.神要恢复我们跟随的信心

神的心意永远是带领我们向前行。要带领我们进入他应许之地,应许的恩典。所以无论神之前带领我们经历他多少的恩典,今天我们都不能依靠昨天的恩典。因为大环境不同,神的带领也不同。我们每一天都要带着信心来跟随神,而且要存着敏锐的心来跟从圣灵的矫正,这样我们会看到圣灵的工作。

我们常常期待神的恩宠的临到,但是什么是恩宠?

刘彤牧师说:“恩宠并不是神特别的偏心。事实上,圣经上说神不偏待人。”

亚伯拉罕是神恩宠的人,但是想想看神有偏待他吗?的确,从人的角度讲,他不是完美的人。他两次为了保护自己的姓名,欺骗别人说他的妻子撒拉是自己的妹妹。结果,差点让自己的妻子被抢去。看亚伯拉罕的一生,他有的是单纯的信心来跟从神的应许。当神说要给他应许之地的时候,他还不知道要往哪里去,就跟从的走了出去。

“换了我们,恐怕考虑再三也不会走出去。他得到恩宠,并不是因为神的偏待,而是用信心跟随神。”

还有大卫,他犯了奸淫的罪,还借刀杀人。我们至少都觉得自己要比大卫好一点吧。但是仔细读大卫一生的故事,他也有一颗单纯信靠神的心。

“每一件事情上他都单纯的寻求神的心意,而是带着信心顺从神。他体贴神的心意过于自己的喜好。他得到恩宠,是因为他凭着信心跟从圣灵。当我们凭着信心跟从,我们必然看见我们在生活、事奉上的果效。”

刘彤牧师开始回想自己的教会这过去的25年。最开始什么都没有,只有一颗单纯的信心。相信生命河要从我们中间涌流到万国万民。

他说:“教会开始的第一天,我们就在唱:‘愿你荣耀降临此地’。这25年,我们经历多少神迹奇事,看见神在旷野为我们开道路,在沙漠为我们开江河。当有人问我:‘你们跨文化宣教做的这么好,你们有什么方法和策略吗?’每次遇到这样的问题我都会不好意思回答:‘很抱歉,最开始我们既无方法也没有策略。’我现在讲的策略和方法,都是走过来,整理之后在讲出来的。我们从一开始,就是很简单,凭着信心跟随圣经的领导。25年来我们不是没有风浪,我们总是定睛在神的身上走过来。我们不是没有失败过,但是我们总是顺从神的带领,在挫折中一次一次被神更新。如今,面对疫情的恢复,这也是我们没有走过的道路。我们需要神给我们策略,需要神给我们开道路。我们更需要神恢复我们跟随神的信心。”

接着,刘彤牧师以以色列人的经历举例。以色列人过约旦河的时候,他们也需要新的信心。以前过红海的时候,他们只需要一个人的信心就够——摩西的信心。在红海的边缘,摩西用杖向红海一指,红海就打开分为两半,让以色列人走过红海。在过约旦河的时候,神的带领就不一样了。神没有让约书亚出来,反而吩咐扛抬约柜的祭司们,要把脚先踏入水中。神要训练他们新的信心,不只是领袖的信心而已,也是团队的信心。一个团队,必须要有相同的异象和使命,才能同心向前,否则一个向前一个向右就无法前进了。事实上,不只是需要一个团队的信心,也需要整个会众的信心。以前以色列人过红海的时候,是看着干地往前走的。过约旦河不一样,河水涨过两岸,会众到底是跟还是不跟?不仅需要团队的信心、领袖的信心,也需要会众整体的信心一起前进才能经历神的神迹。

“同样,今年神带领我们在疫情后的恢复的时候,在新的季节的时候,神要再次需要我们跟随的信心。无论过去我们经历多少神的恩典和作为,我们必须要再一次回到神的面前,同心合意来跟随,我们才可能在现今的时代再一次经历神的作为”。

三.神要恢复我们心灵的喜乐

“神要开始在他的百姓中间做恢复的工作的时候,最明显的记号就是喜乐。”刘彤牧师说,“因为当人们经历神的大能的时候,自然而然的就开始赞美,喜乐就在他们中间。这为什么当神开始工作是的时候,人们渴望来到神的面前,因为在神的面前人们有满足的喜乐。这个喜乐不是环境的顺利,而是心灵里面有说不出来满有荣光的喜乐。有人会问,现在在疫情期间,我们怎么可能会有这种喜乐?可是神已经赐给我们一个很特别的恩膏——突破者的恩膏。”

【弥2:13】 开路的(或作破城的)在他们前面上去。他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行,耶和华引导他们。

“神赐给我们突破者的恩膏,意思就是神以突破者的身份,降临在我们中间,彰显他荣耀的同在。”

这个突破者的恩膏要做三件事情:

第一,他要断开我们身上一切的锁链;
第二,他要带领我们穿越一切的难关;
第三,他要带领我们脱离仇敌一切的捆绑。

“换句话说,他能断开我们生命当中一切的沉重轭,他能够除去我们生命当中一切的阴霾,重新带我们释放和自由。”

当以色列百姓攻打耶利哥城的时候,神吩咐以色列人无论是男女老少都要来绕城。一天绕一圈,不许出声。为什么不许出声?

刘彤牧师说:“我相信那是象征神的百姓过去的压制和捆绑。”

过去400年,以色列人都在埃及人的统治和奴役之下,那种无可奈何的光景。 神让他们一边走一边纪念他们过去受过的仇敌的欺压和攻击,而且受捆绑的光景。可是,到了第七天,神让他们绕7次,大声呼喊。大声呼喊,是神让他们大声赞美和宣告。当他们宣告的时候,城墙就倒塌了。

“疫情期间,我们也受到压制和捆绑,想做的事情不能做。多少人在恐惧之下,活在抑郁之下,多少人被生活工作的困境捆绑,让我们喘不过气来,就好像以色列人在哪里绕城,周而复始、无可奈何。”

“但是现在,神要对你说,时候到了,一个新的季节到来,现在就是神命定的第七天,你要呼喊得胜,因为仇敌一切捆绑的锁链都已经断开了,你要呼喊得胜。这个得胜,不是少数人的得胜。神让以色列百姓,无论男女老少都一起呼喊,就表明神让男女老少都一起得胜。同样,神赐下突破者的恩膏,是集体性的恩膏,神要断开我们身上一切的锁链,让被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”

刘彤牧师继续说:“为什么要赞美呼喊?赞美就好像银行的转账一样。本来是神要应许给我们的恩典,但是恩典是在神的账户上。你需要把神的恩典从神的账户转到你的账户上来。怎么转?就是呼喊赞美神。你要赞美呼喊突破者的恩膏已经降临了,突破者的恩膏已经赐给我了。当我们用集体性的信心来宣告的时候,我们就一同领受集体性的恩膏在我们身上。我们要宣告神突破者的恩膏降临了,集体性的降临。” 

当新的季节一来,一切都要改变了。

【路4:16】 耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。
【路4:18】 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,
【路4:19】 报告神悦纳人的禧年。
【路4:21】 耶稣对他们说,今天这经应验在你们耳中了。

拿撒勒是耶稣长大的地方,是他本来就很熟悉的环境,那地方的人对耶稣也很熟悉,而且每天看着耶稣也没觉得有什么不一样。但是那一天不一样了。那天,耶稣回到拿撒勒拿起圣经来读。众人都很稀奇,这个人不是他们一直认识的约瑟的儿子吗?是的,这个人是他们一直所认识的平凡的耶稣,但是今天不一样了。今天是一个新的季节开始了。神的灵膏抹在耶稣身上,让他有权柄行神迹奇事。

刘彤牧师说:“当新的季节一来,一切都改变了。同样,今天弟兄姐妹,我们要宣告,今天新的属灵环境开始了。虽然你面对的环境还是一样的环境,你面对的人还是一样的人,是你熟悉的环境,别人对你也很熟悉,看你也没什么不一样。但是神恢复的恩典降临在你身上,使你有信心,能够往前走,有能力胜过一切的仇敌,满有恩膏胜过一切的环境,因为今天当神新的环境开始,一切都改变了。”

虽然现在疫情还没有结束,但是我们要相信已经进入了神新的季节。神的恩膏整体性地会降临在我们的身上,让我们能带着渴慕的心和信心,摆脱过去的束缚和捆绑,有能力胜过所有的一切。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

钩沉| 少为众人知的河北大名基督新教历史

图片资讯