神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 甘心施舍 乐意供给人

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月16日 09:05

【提前6:18】 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,
【提前6:19】 为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

我们该如何持守住真正的生命呢?

我们是否常常认为只要我们持守在耶稣基督的里面,享受和基督的美妙关系,这样就能够持守住内在的生命了?

可是,保罗写给提摩太的心中,提醒提摩太,要教导别人行善施舍、以乐意的心供给他人。这样,他们会为自己累积美好的根基,叫人可以持定那真正的生命。

我们是否常常忽略我们善的行为和乐意施舍的心呢?

主耶稣来到这个地上,不仅仅给我们彰显了神的形象和他爱的样子,在地上,他也是常常怜悯、施舍这地上困苦交加的人。

他常常去伯大尼,那里有许许多多需要关爱,需要帮助和照顾的人。圣经里也看到,主常常和那些罪人在一起,税吏、妓女、渔夫等,好像在他那里有施舍不完的爱和怜悯。

我们是怎么来到耶稣的面前接受耶稣为我们的救主的?是在富足的时候吗?是在顺境中吗?虽然每一个人经历主耶稣的故事不一样,但是不可否认的是,我们都从基督那里得到了他的施舍和怜悯。因此,我们的心被他所融化,愿意接受他为我们的救主,我们生命的主。

既然如此,我们就更加应该效仿基督的样子,去怜悯施舍那些需要帮助的人。我们是否忘记了效仿主施舍的人生了?这个是我们常常需要去查看的。

我们都想要体会基督的心肠,体会基督的爱人的心。可是,如果我们只是坐在家里去默想基督的爱,那体会基督的心肠就变成了纸上谈兵。只有在做和主一样的事情的时候,才能看见主的心。

保罗在这段经文中,提到了“预备将来”。我们终将有一天会与耶稣面对面,不要觉得这是很遥远的事情,智慧的人会为将来做预备的,就像耶稣给我们讲的“十个童女的比喻”。在将来与主耶稣面对面的日子,我们用什么样的生命来见主?那时,我们是否真的明白了主的心?还是我们和法利赛人一样,只是知道耶稣的爱和怜悯,去连基本实践都没有做过。

希望基督怜悯人的心肠成为我们基督徒每一个人的心肠。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

孤独,21世纪的流行病?浅谈“传福音”在“无缘社会”的现实意义

图片资讯