2024年04月18日
微信

北京福音宣教教会分享:上帝为何总在最后关头才显神迹

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年10月13日 01:55 |
播放

 “于是彼得被囚在监里,教会却为他切切地祷告神。”——使徒行传12:5节

 我们都有一个共同的名字叫基督徒,基督徒重要的特征就是常常祷告。那什么样的祷告讨神喜悦,蒙神垂听应允呢?这或许是很多基督徒苦恼的问题,因为常常觉得神没有回应自己的祷告。

近日,北京的福音宣教教会张牧师在主日证道中,给大家分享了同心合意爱的祷告蒙神喜悦、垂听,并且这样的祷告能够显出惊人的神迹。

 张牧师说,基督徒的生命每天都有祷告,因为相信是神创造我们的生命,我们的生命不是偶然,而是来自全能的神。我们是创造天地万物的神的儿女,所以愿意依靠父神,就像孩子依靠父母一样不住的向父神祷告,因为我们的天父有耐心有爱心听我们的祷告。我们在地上经历痛苦的时候,靠我们的能力无法解决,只能向天父祷告祈求帮助。基督徒常常经历神特殊的恩典,叫神迹,相信神为我们每个人都预备了神迹,为什么我们经历不到呢?可以从今天的话语中找到答案。

 张牧师通过分享使徒行传12章1-17节的经文,彼得蒙天使帮助出了监狱这一故事给大家分享了教会弟兄姊妹同心合意祷告能够显出惊人的神迹。当时耶路撒冷教会越来越复兴,但是因为犹太人不相信耶稣的复活,大祭司不愿意承认耶稣复活的事实,因此他们逼迫耶稣的教会。当时希律王把门徒彼得抓起来,准备杀害他。

 雅各是第一个为主殉教的门徒,就在彼得被杀的前一夜,天使带领彼得出了监狱,为什么神不像救彼得一样救雅各呢?但是我们相信雅各的殉教是彰显神的荣耀,并不是每个人都能够成为殉道士,只有神特别拣选的人才能通过殉教彰显神的荣耀。

 彼得被关在监狱,他认为自己很快也会走上殉教的道路,他在监狱里被严严的看守着,根本没有任何逃跑的机会。其实每个人都害怕死亡,彼得也一样害怕,但是他相信在神的国度里是不会有死亡的。所以在希律将要提他出来的前一夜,他在监狱里睡着了。就在这一夜,神迹发生了,天使救彼得出了监狱,他本已经做好了为主殉教的准备,但是却遇到了这样一个神迹,为什么彼得能够经历到这样的神迹,我们生活中没有经历到呢?原因如下。

 使徒行传12章5节,“于是彼得被囚在监里,教会却为他切切地祷告神。”彼得被天使救出监狱最重要的原因就是有一群教会的人切切为他祷告。天使带领彼得出了监狱,他并不是想到回家,而是想到一群人为他祷告的教会,他们一直祷告到深夜,直到彼得敲门的时候,因为他们有合一的祷告,神垂听、应验了他们的祷告。

 为什么合而为一的祷告如此重要,因为没有合一的心就不会聚集在一起,而且这是有爱心的祷告,如果没有爱心,他们不会祷告到深夜,也不会切切的为彼得祷告。其实不是因为彼得有多大的信心,当天使带领他出监狱的时候,他也不敢相信,以为是见了异象。而且为彼得祷告的人们也不敢相信彼得回来是真的,以为是彼得的天使在敲门,他们都有信心,但是软弱的,只因为他们有同心合意爱的祷告,神就垂听他们的呼求,应允他们的祷告,这是祷告应验的秘诀。

 神垂听我们的祷告,愿意在我们身上彰显他莫大的能力,但是在生活中,常常觉得神的应验遥不可及,没有马上成就我们的祷告,为什么呢?我们也许会问,为什么神的应许偏偏要拖到最后关头?彼得明天就要提出来被杀,却等到前一夜显出神迹将他救出来,早几天多好,彼得也不用受那么多苦。神让亚伯拉罕献以撒也是在最后举刀的情况下天使叫他住手,在神 那里早就为他准备好羊羔,所以神不用紧张,但是亚伯拉罕却十分受煎熬,早一点告诉他不是更好吗?这是我们的想法,然而神希望看到的是我们同心合意爱的祷告。

 神为什么要这么做,偏要等到最后关头呢?因为神知道,在遇到危难的时候,我们才会聚在一起,当我们遇到紧迫事情的时候,我们才能恳切的合一的祷告,平时做不到。到了最后关头,弟兄姊妹才会紧密联合在一起,神愿意看到这样的合而为一。神藉着这样的祷告,让我们与他、与家人、与弟兄姊妹保持这样亲密的爱的关系。父母与子女都渴望拥有亲密的关系,创造宇宙的神也愿意与我们这样渺小的人建立亲密的关系,分享爱的喜悦。

 耶稣教导门徒“你们要彼此相爱”,神最愿意看到的就是弟兄姊妹之间彼此相爱、彼此接纳、彼此关心,就是因为没有这些,我们才不能体会到神迹的发生。在神面前,一切问题都不是问题,藉着患难,能够体会、学习到充满合一的、爱心的祷告,这样的祷告神会垂听、神会应许的。

 弟兄姊妹们,你是否也知道了神迹发生的秘诀,让我们一起同心合意带着爱心为中国的灵魂祷告吧,相信神会显出祂惊人的能力。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。