2024年03月28日
微信

【信仰问答】葛培理:微不足道的人该如何为主而活呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年03月04日 05:15 |
播放

问:我知道我应该让我的生命为主而活,我也真的想这么做,但是我能做什么呢?我不会教育别人等类似的事情。我只是一个木匠,我现在帮着教会做一些修理的工作,我知道这不是什么大事。

答:别忘了耶稣在世的大部分日子里,祂也是一个木匠,在拿撒勒用自己的双手工作。这不是那木匠吗?祂的那些同乡非常讥讽的反问,暗含的意思就是说一个木匠不可能是应许的弥赛亚 (马可福音 6:3)  

如果神的儿子在 祂的大部分时间里通过做一个木匠来侍奉 祂的天父,你难道就不能吗?不要看不起你做的工作。如果神给了你这项技能,而且你又在 祂希望你在的岗位上,那么你的通过在 祂的眼中就是重要的。圣经说,一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧、聪明,……都要照耶和华所吩咐的做工 (出埃及记 36:1) 。当我们把基督放在我们生活的首位时,我们就通过我们的工作侍奉神。 

努力成为你能成为的最好的木匠,求上帝帮助你通过你的工作来荣耀 祂。你是否问过 祂耶稣是个怎样的木匠吗?祂的工作很次吗?或者人们觉得 祂的工作不值得信赖吗?不,当然不会。圣经说,无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的 (歌罗西书 3:23) 

此外,求神告诉你其他可以使用你的技能的方式比如,通过你的教会做社区志愿服务,或者做一个短期的任务计划。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。