神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 耶和华啊!早晨你必听我的声音

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月10日 10:57
图片来自pixabay.com
图片来自pixabay.com

【诗5:3】 耶和华阿,早晨你必听我的声音。早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。

这是大卫的诗歌。早晨的时刻,是大卫寻求神,来到神的面前的时刻。这也是一种日积月累,日常性的,每天的积累。我向着神的祷告,我心里、我的灵魂有恳切寻求神的时刻。我和神的关系是朋友的关系,是每天都要联系,自然而然从心里自发的向着祂的寻求和依靠。

这是大卫的信仰。那么我们的信仰又是怎样的呢?我们是否缺乏每天单纯地仰望神,单单以我的心、我的灵来到神面前的时刻?我们是否有与神亲密的时间?是否有我们通过祂的话语,通过很深的默想和祷告?

我们是需要这样的时间的,单纯和主相聚的时间。

神的百姓,是圣洁的百姓,是分别出来的,把我们和所有的一切割裂开,完全进入神的同在当中。这不是一种义务,而是一种生命。

虽然我们每天都有很多的工作要做,但是无论一个人有多么多的才华、多么的进取,没有更深的享受在神里面的生命,终究看来这生命都是虚浮的。

我们的内在的生命到底是怎么样的?这个需要我们去仔细查看。我们是否迷失在家庭、工作、或者很多其他复杂的事情上,而忘记我们是属于神的百姓?

我们要来到我们主的面前,听他的话语,领受他的慈爱,体会神让我们的灵魂苏醒。连耶稣都是,总是在早晨的时候,在旷野中,在一个人的位置上,寻求神。

可能一天两天、一周两周,我们会觉得好像很沉闷。这样的时候,要加倍的寻求,向着他更深的渴求,加倍默想他的话语。不然,我们很容易被其他的东西吸引走,然后变得没有力量。不要这样。而是要越长久越坚持地寻求神。当我们有习惯性的寻求和渴慕,会常常被圣灵唤起。我们会发现很奇妙地祷告的时候,有那种寻求神而有的甘甜的满足。

我们的灵性的生命需要有这样的训练和培养。每天清晨的时间,完全放下工作的压力,单纯听神的话语,默想神的话语,寻求神。我们都渴望教会的复兴,家庭的复兴,自己属灵生命的复兴。但是这些东西不是被动等待着发生的,等待着天使下来搅动池水。而是我们每一个人每一天的属灵的积累。当神的真实临到我们,神的恩典在我们里面,很多忧虑和重担,慢慢都会卸下来。我们所有的忧虑和重担都会被神的慈爱代替。

愿我们每个人每一天都有这样的时间,进入内室,和神面对面。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

一心理学专家再次呼吁:“教会应像救助站,拯救那些溺水的人”

图片资讯